Ученые: Ревность и капризы ведут к слабоумию

Вашингтон, 3 октября. Капризы и ревность могут привести к слабоумию. К такому выводу пришли ученые. В ходе 38-летнего исследования, участие в котором приняли около 800 женщин, выяснилось, что неумение совладать с эмоциями в два раза повышает риск развития заболеваний мозга в пожилом возрасте, передает «Росбалт».
Тесты ученых включали вопросы об уровне и типе невротизации, которая может быть обусловлена чувством тревоги, ревностью и постоянным чувством вины. Женщинам также задавали вопрос испытывают ли они стресс на работе, дома или из-за состояния здоровья. Этот тест проводился каждые пять лет. После завершения столь длительного исследования выяснилось, что у 153 женщин развилось слабоумие. Большая их часть оказалась теми, кто набирал самый высокий балл по тестам на невротизацию в среднем возрасте.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Невротизм и зацикленность на внешности вызывают у женщин слабоумие
Ученые отметили, что эмоционально нестабильные люди острее переживают стрессовые ситуации, что ведет к негативным воздействиям на мозг. Кроме того, они чаще ведут менее здоровый образ жизни.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ученые: Читавшие «Пятьдесять оттенков серого» склонны к промискуитету и пьянству
Автор исследования Лена Йоханнмсон отметила, что большинство исследований, посвященных болезни Альцгеймера, касались таких факторов, как образование, здоровье сердца, травмы головы, семейная история и генетика. Однако не менее серьезными факторами, которые могут привести к слабоумию, стали поведение человека, образ жизни и реакция на стресс. По прогнозам ученых, количество людей с болезнями Альцгеймера и других форм деградации мозга к 2050 году утроится и достигнет 44 миллиона человек.