Владельцев модного дома Prada подозревают в уклонении от уплаты налогов

Источник материала:  
29.09.2014 19:57 — Новости Мира


Итальянский модный дом Prada официально подтвердил, что его совладельцы и топ-менеджеры — модельер Миучча Прада и ее супруг Патрицио Бертелли — подозреваются в уклонении от уплаты налогов. Итальянские налоговики начали проверку в их отношении.

Prada утверждает, что ни материнская компания, ни ее дочерние структуры не замешаны в этом деле.

Расследование началось после того, как в декабре 2013 г. Prada (владеет брендами Miu Miu, Car Shoe и другими) приняла решение вывести свои активы из стран с низким уровнем налогообложения (Люксембурга и Нидерландов) и вернуть их в Италию. Чтобы избежать претензий и штрафов, Прада и Бертелли заплатили налоговой службе Италии 420 млн евро для урегулирования дела.

Передача информации в судебные органы является обязательной процедурой после возвращения счетов Prada домой, отмечал ранее руководитель итальянского Бюро доходов Сальваторе Лампоне. По его словам, после того как Prada добровольно заплатила все налоги, все дальнейшие расследования по делу компании должны быть прекращены. Следствие в отношении владельцев Prada не соответствует ранее заявленной позиции властей, сообщают Ведомости.

Итальянские власти уже давно начали «охоту» на модные бренды. В 2013 г. владельцы другого известного итальянского модного дома Dolce & Gabbana Доменико Дольче и Стефано Габбана были признаны виновными по делу об уклонении от уплаты налогов на сумму около 1 млрд евро. Они продали бренды D&G и Dolce & Gabbana принадлежащей им люксембургской компании Gado, чтобы избежать уплаты налогов в Италии. Суд Милана приговорил Дольче и Габбана к году и восьми месяцам тюрьмы и штрафу в 400 млн евро.

Кроме Prada и Dolce & Gabbana преследованиям итальянских властей подверглась династия Марцотто, владеющая маркой Hugo Boss, и семья Булгари в 2013 г. Они отрицают обвинения. По мнению FT, ужесточение позиции итальянских налоговиков связано с огромным долгом Италии (2 трлн евро) и глубоким кризисом ее экономики.



←ExxonMobil сворачивает сотрудничество с «Роснефтью»

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика