Китайцы создали «умные» палочки для еды
07.09.2014 14:07
—
Новости Мира
Электронные палочки могут определить, безопасна ли еда, не слишком ли она горячая, и достаточно ли в ней витаминов.
Это изборетение представила китайская компания Baidu. Кроме температуры, срока годности продукта и содержания в нем витаминов, электронные палочки для еды смогут определять качество масла, в котором она готовилась. Масло, не отвечающее санитарным нормам — весьма распространенная проблема в Китае, пишет Би-би-си.
Кроме того, в палочки встроен анализатор натрия, который поможет пользователю контролировать ежедневное потребление соли. Вся эта информация по wi-fi или Bluetooth может передаваться в компьютер.
Изобретение пока что не поступило в магазины, дата начало его продаж неизвестна