Путин сменил желтую «Ладу Калину» на вертолет

Источник материала:  
02.09.2014 17:16 — Новости Мира

Москва, 2 сентября. Президент России провел в Благовещенске совещание по развитию космической отрасли и строительству нового космодрома Восточный. А также проинспектировал федеральную трассу М58 - она соединяет Читу и Хабаровск. На этот раз Владимир Путин сменил желтую «Ладу Калину» на вертолет. Подробности – в материале корреспондента телеканала «МИР 24» Максима Драгнева.

В этот раз глава государства прибыл в Амурскую область на самолете. В отличие от поездки четырехлетней давности. Тогда он за рулем желтой «Лады Калины» прокатился по трассе Чита-Хабаровск и назвал трассу «средненькой». И этот визит не забыл.

Во вторник президент в компании министра транспорта Максима Соколова и министра связи Николая Никифорова президент лично осмотрел один из отремонтированных участков.

«Благодаря тому, что с 2014 года Минтранс и Автодор перешли на 100-процентное содержание дорог, мы смогли сконцентрировать наши ресурсы, чтобы полностью привести все 2000 километров в нормативное состояние», - доложил министр транспорта России Максим Соколов.

«Потому это же уникальная дорога. Если в других частях есть альтернативная возможность, здесь никакой альтернативы нет. Это единственная магистраль, которая связывает европейскую и дальневосточную часть страны», - отметил Владимир Путин.

Президент также зашел в кафе на трассе, где пообщался с местными жителями, пострадавшими в прошлом году от наводнения. Путин поинтересовался, обеспечены ли люди новым жильем. На его расспросы они ответили фразой, которую часто использует сам глава государства.

«Пользуясь случаем, я хочу сказать, как у нас в народе говорят: «Не было бы счастья, да несчастье помогло!», - ответила местная жительница.

Амурская дорога ведет и к строящемуся космодрому Восточный, который Владимир Путин также посетил. Визит глава государства начал с комплекса подготовки ракетно-космических аппаратов. У входа президента встречали студенты из строительных отрядов, которые участвовали в строительстве.

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин доложил Путину о ходе строительства. Он отметил, что все идет по плану и рассказал о назначении космодрома

«Что касается отдачи от него, то она будет, прежде всего, в обеспечении страны независимой от кого бы то ни было доступа к ближнему и дальнему космосу. А отдача коммерческая будет не от космодрома, а от коммерционализации космических услуг, которые предоставляются Федеральным космическим агентством», -пояснил Рогозин.

Уже в следующем году на космодроме заработают две стартовые площадки для ракет легкого и среднего классов. А еще через четыре года появится комплекс для ракет тяжелого класса «Ангара-5» с пилотируемыми космическими кораблями. При этом координацию работ на космодроме берет на себя сам Дмитрий Рогозин.

←Украина предлагает России назначить временную цену за газ

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика