Азиатская кухня теснит традиционные русские блюда
Пробил шанхайский полдень - пришло время бизнес-ланчей. Все модники побежали в магазины паназиатских продуктов, потому что теперь быть стильным – это значит не только есть, но и готовить.
«Практически все продукты пользуются популярностью у покупателей. Но хит продаж абсолютнейший за последний месяц – это конфеты из дуриана», - отметила генеральный директор магазина паназиатских продуктов Анастасия Бибикова.
Заморским словом «сашими» уже никого не удивишь. Вот и юная любительница восточной кухни Диана Осипова рассказала, что ей нравятся суши и роллы.
Зато, к примеру, «Пад Тхай» столичным жителям пока в новинку. Купив все продукты для этого блюда (около двухсот рублей за порцию), можно отправиться на мастер-класс.
«Лапшу надо замачивать теплой водой, в емкости, которая больше, чем сама лапша. Иначе она у вас имеет шанс слипнуться», - руководит процессом готовки Анастасия Бибикова. Выглядит несложно. За 40 минут было приготовлено три блюда: лапша, овощи и десерт. Никто не ушел голодным.
«Никакой салат оливье вы за 30 минут не приготовите, никакую пиццу, никакие макароны. С паназиатской кухней нет ничего невозможного! Действительно за 30 минут можно приготовить порядка 5-6 разных блюд» - уверяет Анастасия.