ВОЗ призвала усилить меры по предотвращению распространения вируса Эбола
Источник материала: БелТА
18.08.2014 20:54
—
Новости Мира

18 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Всемирная организация здравоохранения призвала страны, в которых зафиксированы случаи заболевания лихорадкой Эбола, ввести медицинский контроль в аэропортах, морских портах и на международных магистралях, сообщают информагентства.
Любой пассажир с признаками заболевания не должен быть допущен на транспортное средство, если только его путешествие не является частью контролируемого медиками и безопасного для других граждан переезда, считают в организации.
При этом в ООН заявляют, что риск заразиться смертельным вирусом в самолете невелик, так как он не передается воздушно-капельным путем. Поэтому необходимости вводить дополнительные меры транспортного или торгового контроля нет.
Геморрагическая лихорадка Эбола - смертельная болезнь, которая распространяется через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, в результате контактов с предметами, которые были загрязнены от зараженного человека. Инкубационный период составляет от двух до трех недель. В числе симптомов: слабость, сильная головная боль и боли в мышцах, позднее появляется сухой кашель и колющие боли в груди, а также признаки обезвоживания организма.
Вспышка лихорадки Эбола началась в феврале этого года на западе Африки на территориях сразу нескольких стран, в частности, Либерии, Гвинеи, Сьерра-Леоне и Нигерии. Число жертв этого заболевания к настоящему времени достигло 1145 человек, еще 2127 - инфицированы.-0-
БЕЛТА о новостях в стране и мире
БелТА (оригинал новости)