Всемирный банк выделит $200 млн на борьбу с вирусом Эбола

Источник материала: БелТА  
05.08.2014 10:40 — Новости Мира
Всемирный банк выделит 0 млн на борьбу с вирусом Эбола
5 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Всемирный банк (ВБ) заявил, что намерен выделить трем африканским странам - Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне - $200 млн для борьбы с распространением смертоносной лихорадки Эбола, сообщают информагентства.

Как отмечается в информации ВБ, средства будут предназначены для медперсонала, а также направлены на приобретение медоборудования, профилактику опасного заболевания и на то, чтобы страны справились с экономическими последствиями эпидемии.

Также Африканский банк развития выразил готовность выделить на борьбу с лихорадкой Эбола 60 млн евро.

Один из ведущих мировых иммунологов - директор американского Национального института аллергии и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи - сообщил, что вакцина от вируса Эбола, возможно, разработают к середине 2015 года. Клинические испытания вакцины, которая ранее показала обнадеживающие результаты на животных, начнутся уже в сентябре 2014 года. Состояние американского врача Кента Брэнтли, который заразился лихорадкой Эбола в Западной Африке и которого сейчас лечат экспериментальным препаратом в одной из клиник США, улучшается.

По последним данным ВОЗ, лихорадка Эбола в 2014 году унесла жизни 887 человек. Это на 158 человек больше по сравнению с цифрами, опубликованными организацией на прошлой неделе. Число инфицированных вирусом уже превысило 1 600 человек. Эпидемия затронула Сьерра-Леоне, Либерию, Гвинею и Нигерию. ВОЗ отметила, что "речь идет о самой смертоносной вспышке лихорадки Эбола в истории".

Болезнь является тяжелой острой вирусной инфекцией, сопровождающейся геморрагической лихорадкой, сильной слабостью, мышечными болями, головной болью и болью в горле. За этим следуют рвота, диарея, сыпь, нарушения функций почек и печени и, в некоторых случаях, как внутренние, так и внешние кровотечения. Инкубационный период варьируется от 2 до 21 дня. До 90% случаев заболевания заканчиваются летальным исходом. Вирус передается от человека к человеку при тесном контакте с кровью, выделениями или другими жидкостями организма инфицированных людей, а также при косвенном контакте со средами, загрязненными такими жидкостями.-0-

Новости по теме:


БЕЛТА о новостях в стране и мире

←Израиль выводит войска из сектора Газа

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика