Сенсорный сад открылся в Москве

Катерина Никитина – профи садовой терапии. Например, она учит детей и их родителей ухаживать за гигантской улиткой ахатиной и создавать для нее дом. Подобные мастер-классы – часть большого образовательного проекта. Несколько лет Катерина Никитина и ее единомышленники ездили по больницам и детским домам, учили детей быть ответственными за кусочек земли, за свое живое существо. А потом родилась идея сенсорного сада.
«Два года назад на одном из мероприятий Парка Горького попросили создать сад, который был бы удобен в монтаже. Нам нужно было придумать модульное решение», - пояснила Никитина.
Благодаря садовым сенсорным модулям городские жители могут устроить себе настоящий праздник релакса: пройтись голыми ступнями по настоящей сосновой коре, переместиться на галечный пляж и уже в окружении камней можно помечтать о предстоящем отпуске на море.
«Человеку, чтобы себя хорошо психологически чувствовать, нужно время от времени находиться на свободном пространстве площадью четыре квадратных километра. Геном человека сформировался в другой среде. Он не рассчитан на эту среду, которая давит. Людям надо из этого вырываться», - отметила президент фестиваля «Сады и люди» Ирина Савватеева.
Гордость сенсорного сада – песок. Искали его долго. В итоге нашли идеальный на ощупь и безопасный для детей, но дорогой.
«Этот песок допустимо использовать на детских площадках. Он по консистенции похож на манку. Как на тунисском пляже», - добавила Никитина.
Приглашение на фестиваль «Сады и люди» в московском парке, по признанию Катерины, простимулировало ее бизнес. Появилось пространство, где можно показать свою идею.
«С открытием сада в Сокольниках есть предложение не только те, которые мы ждали, это еще и офисы, которые хотят иметь у себя такую зону релакса», - пояснила Никитина.
В августе в Москве появится еще одна такая площадка - на Крымской набережной. Команде Катерины Никитиной удалось создать своего рода песочницу нового поколения, в которой комфортно людям всех возрастов.