McDonald's занижает калорийность своей продукции в 2-3 раза - Роспотребнадзор
Источник материала: БелТА
25.07.2014 16:02
—
Новости Мира
25 июля, Москва /БЕЛТА - ИТАР-ТАСС/. У Роспотребнадзора есть претензии к качеству и безопасности продукции сети ресторанов быстрого питания McDonald's, сообщили в пресс-службе ведомства.
Управление Роспотребнадзора по Новгородской области в июне 2014 года провело плановую проверку ресторанов быстрого обслуживания ООО "Макдоналдс".
По результатам лабораторных исследований качества и безопасности продуктов было установлено, что энергетическая и пищевая ценность продукции McDonald's не соответствовала требованиям заявленной информации для потребителей. В частности, в роял-чизбургерах, филе-о-фиш, чизбургерах, чикенбургерах энергетическая ценность была занижена в 2-3 раза от указанной в техническом документе, а пищевая ценность молочного ванильного коктейля, коктейля молочного с шоколадом, мороженого мягкого с наполнителем по содержанию белков, жиров и углеводов снижена до 2 раз.
Также были установлены факты несоответствия отобранных образцов требованиям действующего законодательства по физико-химическим и микробиологическим показателям. В частности, в цезарь-ролле и овощном салате были обнаружены бактерии группы кишечной палочки. В салате - десятикратное превышение общемикробной обсемененности, что свидетельствует о грубом нарушении персоналом личной гигиены и санитарно-дезинфекционного режима на предприятии.
За выявленные нарушения на юридическое лицо, а также ответственных должностных лиц составлено 11 протоколов об административном правонарушении на сумму 70 тыс. российских рублей.
Ранее сообщалось, что сеть McDonald's планирует до конца года открыть 70 новых ресторанов в 30 городах России.-0-
БЕЛТА о новостях в стране и мире
БелТА (оригинал новости)