Орехи на 30% снижают риск сердечных болезней и на 11% - рака
Москва, 18 июля. Одна порция орехов каждый день может сократить риск сердечных заболеваний почти на треть. Особенно это касается арахиса, кешью и бразильского ореха, пишет The Daily Mail.
Ученые из США и Китая провели исследование, которое показало, что употребление орехов, вместо сладкого и жирного, сокращает вероятность сердечных проблем примерно на 30%. Такая диета сокращает число смертей от всех причин на 17%.
Специалисты объединили данные ряда предыдущих исследований - такой метод дает более сильный результат, нежели череда мелких исследований с ограниченным числом людей. Взятые исследования охватили более 12 тысяч случаев диабета, 15 тысяч случаев сердечно-сосудистых заболеваний и почти 50 тысяч смертей.
«Эти данные подтверждают рекомендации использовать орехи в качестве необходимой части здорового питания для профилактики хронических заболеваний», - отмечают ученые.
В минувшем году сообщалось, что регулярное употребление орехов снижают риск развития рака на 11%. Они также содержат богатую комбинацию ненасыщенных жирных кислот, витаминов, минералов и других питательных веществ, в результате чего снижают уровень холестерина и уменьшают воспалительные процессы в организме.