Элитный алкоголь в Россию будут завозить в цистернах

Сразу два крупных изготовителя элитного алкоголя собираются открыть производство на российской территории. Таким образом импортеры хотят удержать цены. Рост акцизных сборов на крепкий алкоголь и насыщенность рынка привели к тому, что объемы импортного элитного спиртного в России начали падать.
Сам продукт будет завозиться цистернами, а уже на местных заводах разливаться по бутылкам. Так производители собираются сократить свои издержки примерно на 20%.
Во-первых, транспортировка в стеклянных бутылках выходит дороже, чем в цистерне. Во-вторых, стоимость производственных затрат в России меньше, чем в Шотландии или Ирландии.
Эксперты говорят, что сейчас практически 60% от цены бутылки алкоголя - это акцизные сборы и налоги. В России будет процветать отверточная сборка недорогих сортов виски, которая позволит производителям снизить затраты примерно на 15%.
Стоит отметить, что по такому же пути пошли белорусские производители. В стране уже более пяти лет разливают не только иностранный виски, но и ром, и текилу. Процесс производства контролируют мировые изготовители алкоголя.
Среди стран Содружества основной рынок потребления виски все же находится в России, основные потребители - это представители среднего класса. Около 40% этого напитка продается в Москве, 15% - в Санкт-Петербурге.