Почтальоны в России отмечают профессиональный праздник
Москва, 14 июля. «Почта Россия» отмечает свой день рождения. Нельзя сказать, что это любимая россиянами организация, но тем не менее, без нее граждане остались бы без корреспонденции и посылок. Самые яркие эпизоды истории связи вспомнила корреспондент «МИР 24» Регина Ким.
Огонь и дым - главный способ общения индейцев на расстоянии. С помощью дыма индеец мог предупредить об опасности, призвать к оружию или пригласить на совет. В зависимости от количества дымовых столбов и цвета дыма распознавали сигналы. Для того, чтобы дым принимал различный оттенок, в костер подбрасывали разные предметы. Так, например, чтобы дым стал более темным, использовали влажную траву.
Пока аборигены Америки передавали знаки в соседние вигвамы, голуби соединяли города и страны, рассказывает голубевод Сергей Вихляев. Почтовые птицы помогали влюбленным признаваться в чувствах, военным информировать друг друга о противнике.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Почта России» в Калининграде стала торговать алкоголем
Впрочем, голуби и дым остались в истории почты, тогда почтальоны - ее прошлое, настоящее и, скорее всего, будущее. Почтальон первого класса Елена Филимонова ежедневно разносит письма в тележке. Груз нелегкий, два десятка килограммов, но за 20 лет в этой профессии к такому труду Елена успела привыкнуть.
На московские почтамты с разных концов света поступают письма, пресса и посылки. Это современность. Но, может быть, кто-то из романтиков все еще использует почтовых голубей, опускает бутылку с посланием в море или, как индеец, разжигает огонь. То, что и сегодня это послание найдет своего адресата, вполне вероятно.