Тимур Бекмамбетов готовит «Ёлки» летом

Источник материала:  
05.07.2014 21:08 — Новости Мира

Москва, 5 июля. В российской столице завершились съемки одной из новелл новогоднего фильма «Ёлки». Герои кинофраншизы остались те же, но события ленты на этот раз происходят под Рождество 1914 года. Исполнителям главных ролей Ивану Урганту и Сергею Светлакову пришлось примерить подтяжки, фраки и цилиндры, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Анастасия Логвинова.

Для съемок в новой части «Ёлок» артистам пришлось перевоплотиться в дореволюционных господ, а Светлакову еще и бороду отпустить. Ургант и Светлаков играют предков своих героев. Один - разбогатевший денди Борис Ефимыч, другой - отец многодетного семейства Евгений Палыч. Из образов Светлаков и Ургант не выходят даже в перерывах между съемками.

«Мы так живем-с уже давно! Не знаю насчет осанки, мы отказались от корсетов в последний момент. Старинные фотографии и вещи нас погружают в ту эпоху. Если случайно заснешь в декорациях, то когда просыпаешься, первые 10 секунд не можешь понять, где ты. Поэтому я на всякий случай ношу с собой айфон», - говорит Сергей.

Специально для съемок в Москве построили декорации старинной гостиной, а натуру снимали в подмосковной усадьбе, где провел детство писатель Александр Герцен. Впервые за 100 лет там снова ездят кареты и прогуливаются дамы. По сюжету фильма герой Урганта покупает у героя Светлакова усадьбу в Сочи и везет туда на Рождество свою богатую невесту. Но на море влюбленных ждет сюрприз: оказывается, продавец усадьбы так и не рассказал своему семейству, что имение продано.

Отправиться в прошлое придумал Тимур Бекмамбетов. Предыдущие части «Ёлок» он только продюсировал, теперь решил сам еще и снять одну из новелл - говорит, давно мечтал сделать историческое кино. Для съемок «Ёлки. 1914» режиссер прилетел из Лос-Анджелеса, где он живет и работает.

«Уже невозможно делать «Ёлки» про наших героев, потому что мы начинаем повторять себя. Конечно, было ощущение, что это может быть чересчур, но очень хотелось заглянуть в прошлое и посмотреть, как рождался этот праздник», - говорит режиссер Тимур Бекмамбетов.

Больше половины альманаха готово. Новелла с участием Артура Смольянинова - единственная часть новогоднего проекта, которую снимали зимой, в феврале. Актер играет молодого сотрудника царской полиции, который ради возлюбленной встает на фигурные коньки. Артуру, как и его герою, пришлось с нуля учиться танцевать на льду. Каждый день он репетировал сначала с фигуристом Ильей Авербухом, а потом с партнершей по фильму - актрисой Екатериной Шпицей.

Продолжили съемки уже весной, которую усиленно маскировали под зиму. Для новеллы «Добровольцы» проложили настоящие железнодорожные пути и засыпали декорации искусственным снегом. Историю «Медведь» снимали еще позже, поэтому покрывать бутафорскими снежинками пришлось не только декорации, но и часть леса. Режиссер новеллы Юрий Быков заставил актеров сниматься с живым медведем. От услуг дублеров отказались.

«Топтыгин» Степан уже настоящая кинозвезда. Ранее он работал с Алексеем Учителем и Андреем Прошкиным. В «Ёлках» у медведя одна из главных ролей. Снимали, как это обычно бывает, несколько дублей. Усталый Степа получал кусочек сахара и снова шел в кадр.

На этот раз новеллы в «Ёлках» не будут связаны «фирменной» теорией рукопожатий, основа сюжета - попытка принятия закона о запрете елок в 1914 году, как вражеского символа. Но традицию не победить. Премьера ленты назначена на 25 декабря 2014 года, это ровно через 100 лет после описанных в фильме событий.

←Гол Игуаина вывел Аргентину в полуфинал мундиаля

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика