Фестиваль военно-патриотической песни на Поклонной горе напомнил о стойкости блокадников

Источник материала:  
05.06.2014 11:39 — Новости Мира

О стойкости блокадников говорили на творческом вечере в рамках Всероссийского фестиваля военно-патриотической песни. Он прошел в Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе.

Каждый год 9 мая этот хор поднимается по ступенькам Большого театра, чтобы прямо на крыльце исполнить военные песни. Традиции почти 70 лет. Руководит хором «Поиск» блокадница Маргарита Бочарова. Среди исполнителей не только ветераны, но и те, кому важно сохранить традицию.

Патрис Камара рассказал, что 9 мая 1946 года пионервожатый Лева Чубаров привел на ступени Большого театра дружину пионеров. И они весь день пели военные песни. Так и повелось. А почему называется «Поиск»? Мы ищем те песни, которые уже не поются, которые забыты, сейчас в репертуаре их около 200.

На сцене и мужской хор участников Великой Отечественной московского дома ветеранов, и юные танцоры хореографического ансамбля «Сувенир».

Танцы, песни и стихи о блокадном Ленинграде сменяют истории о том, как выживали в годы войны. О взаимовыручке и благородстве, о страхе и потерях.

«Бадаевские склады были в нашем районе, когда их разбомбили, мы поняли, что голод не тетка. Что нас спасло? Мы ели сахар, все, что сгорело, сосали и выплевывали», - вспоминает блокадница Наталья Ковалевская.

Фестиваль патриотической песни посвятили 70-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Уже сегодня в концертном зале «Измайлово» - финальный гала-концерт с участием победителей.

←Лидер "ДНР": Нет пути назад к единой Украине

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика