Почему страны «таможенной тройки» не участвуют в конкурсах госзакупок стран-партнеров?

Источник материала:  
01.05.2014 18:50 — Новости Мира

Соглашение предусматривает равный доступ отечественных производителей на рынок закупок. Это значит, что любой поставщик стран «тройки», например, из Казахстана может участвовать в конкурсе государственных закупок любого ведомства стран-партнеров по Таможенному союзу.

Такое соглашение открывает новые возможности для предпринимателей Беларуси и Казахстана, ведь рынок госзакупок трех стран оценивается в 205 миллиардов долларов. При этом, например, доля Казахстана составляет всего 7,5 миллиарда. Однако пока предприниматели не используют новые возможности.

Среди причин слабой активности предпринимателей эксперты выделяют две основных: плохая информированность и бюрократическая волокита. Поставщикам сложно корректно подготовить все необходимые документы для участия в конкурсе.

В связи с этим в середине апреля Казахстан даже приостановил действие национального режима для партнеров по Таможенному союзу. Как объяснили представители Минфина страны, в Казахстане существует электронный конкурс: все документы можно подать через интернет. В России этого пока нет.

←Первомайские демонстрации прошли в городах Украины

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика