В центре Тбилиси появилась маленькая Франция

Источник материала:  
27.04.2014 14:19 — Новости Мира

Тут и аромат свежесваренного кофе и теплого провансальского хлеба, и настоящая европейская выпечка. Лика со своей командой много лет изучала французскую кухню, поэтому вся технологическая концепция «Кафе Ля Франс» вобрала в себя все традиции этого народа.

«Мы были на выставке, где изучили, как производятся французские пирожные, решили привезти все эти новшества в Грузию. Наши пирожные создаются только из настоящего шоколада и компонентов, привезенных из Франции», - отметила Лика Картозия, начальник производства «Кафе Ля Франс».

При кофейне работает своя пекарня. Сотрудники говорят, что целыми днями экспериментируют: придумывают новые рецепты, комбинируют ингредиенты, разрабатывают собственные технологии. «Во всем мы пытаемся соответствовать европейским стандартам, - говорит Георгий Джавахидзе, менеджер продукции. - Мы хотим внедрить в Грузии технологии производства европейских хлебов, чтобы потребители знали, каким разным может быть хлеб. Это своеобразная культура, со своей историей и традициями».

В кофейне можно насладиться не только свежим багетом и изысканными пирожными, но и легкими французскими салатами. Начиная классическим «Оливье» и заканчивая «Шардени», о котором едва ли слышали за пределами Франции. Соответствуя классическому стилю, «Кафе ля Франс» отчетливо передает дух кофейных заведений Парижа. Посетителей не оставляет равнодушными горячая выпечка и десерты, без которых не обходится ни одна уважающая себя кофейня Франции.

←Казахстанские пограничники пресекли крупную контрабанду черепах из Узбекистана

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика