Юные москвичи могут попробовать себя в роли профессиональных пекарей
Москва, 21 апреля. Юные москвичи на время могут стать профессиональными пекарями. Попробовать себя в роли повара-кондитера можно на производстве «Московский пекарь», сообщает «МИР 24».
Здесь под присмотром профессионалов юные пекари учатся изготовлению пирожных и печений. Причем весь процесс малыши познают от самого начала до момента упаковки.
Это невероятно увлекательно зрелище. По трубе в день на фабрику поступает огромное количество муки. Специальный аппарат замешивает тесто. И вот уже готовые пласты можно резать, сворачивать, складывать в оригинальные, а, главное, очень вкусные изделия.
Украшать можно сразу или позже, после того как плюшки-ватрушки извлекут из печи. Кстати, интересный факт - крем, творог и другие начинки чаще всего поступают во всеми любимые эклеры уже после своего полного приготовления. Специальный аппарат под давлением наполняет кольца творогом или кремом. Ну а дальше всю продукцию тщательно, и, что самое интересное, весьма быстро упаковывают и развозят по магазинам.
Весь процесс практически полностью автоматизирован. И все же без помощи профессионалов добиться таких кулинарных шедевров невозможно. Ведь вкуснейшие калачи, плюшки, торты и печенья получаются только тогда, когда все сделано с любовью.