Ученые считают теплое шампанское более вкусным
03.04.2014 12:34
—
Новости Мира
Москва, 3 апреля. Наиболее вкусным может быть шампанское комнатной температуры, передает The Telegraph. Так считают французские ученые.
Исследователи установили, что пузырьки в шампанском сохраняются дольше, когда температура напитка составляет приблизительно 18 градусов.
Количество пузырьков важно для вкуса. Они улучшают аромат, выделяя углекислый газ и «провоцируя» сенсорные рецепторы во рту.
Отмечается, что физик Жерар Лижер-Белэр выяснил: в среднем в бокале шампанского содержится порядка 1 млн пузырьков.
Ранее отмечалось, что в США со 100-тысячной попытки вывели виноград со вкусом сахарной ваты. Уникальный сорт вывел ботаник Дэвид Кейн, живущий в штате Калифорния.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: в Крыму выпустят новую марку шампанского