Названа пятерка самых вредных продуктов

Источник материала:  
31.03.2014 12:54 — Новости Мира

На пятом месте расположилась газировка. В одном литре колы содержится примерно 120 гр. сахара и около 420 калорий. Добавим к этому кофеин, красители и «вымывающую» из организма кальций орто-фосфорную кислоту плюс углекислый газ, который позволяет еще быстрее распределить вредные компоненты по телу.

Четвертое место у майонеза и кетчупа. Эти «волшебные» соусы традиционно сопровождают большинство блюд фастфуда, превращая и самую полезную пищу в отраву. Помимо стабилизаторов, эмульгаторов и консервантов, они содержат химические красители и сахар, а также являются носителям трансжиров. Их употребление приводят к онкогенезу, атеросклерозу, увеличивают риск развития сахарного диабета и, мягко говоря, ухудшают иммунитет.

На третьем месте расположились лапша и пюре быстрого приготовления. Тут хочется напомнить, что на упаковке продукта прячутся все помощники производителей. Консерванты, стабилизаторы, загустители, эмульгаторы и антиокислители вызывают рак, разрушение печени, пищевую аллергию, расстройство кишечника, кислородное голодание, нарушение артериального давления и повреждения мозга.

На втором месте бургеры и хот-доги. Казалось бы, булка, котлета, лист салата, сыр и злополучный майонез. И к весьма сомнительному белку добавляют вездесущую сою, глутамат и еще целый спектр Е-компонентов. Консерванты, стабилизаторы и синтетические красители - все эти добавки раздражают нашу пищеварительную систему, притупляют чувство насыщения, заставляют есть больше и чаще.

Первое место у картофельных чипсов, которые не так давно отмечали свое 160-летие. Врачи всего мира бьют тревогу: чипсы - это повышенный холестерин, бляшки в сосудах, атеросклероз, опасность инфарктов и инсультов, дегенеративные изменения печени, ухудшение половой функции у мужчин и, главное, развитие раковых опухолей.

←Медведев: каждый министр несет ответственность за ситуацию в Крыму

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика