Ученые: пищевые добавки отличаются в разных странах
Москва, 19 марта. Пищевые добавки отличаются в различных странах. Так считают британские ученые. Их статья опубликована в научном журнале PLOS ONE.
Специалисты провели исследование, в ходе которого проанализировали 1288 продуктов в Финляндии, Германии, Италии, Румынии, Испании и Великобритании.
В результате было установлено, что добавки отличаются, речь идет о пищевых добавках растительного происхождения.
Однако исследователи не говорят, в чем точная причина подобных различий.
Они предполагают, что это связано с вкусовыми предпочтениями жителей указанных стран.
Также известно, что прокуренные стены могут вызвать рак. Для здоровья вредно не только вторичное курение (пассивное вдыхание табачного дыма в помещении с курильщиками), но и так называемое третичное курение, то есть воздействие веществ, которые в прокуренной комнате оседают на окнах, стенах, мебели.