Горячий шоколад положительно влияет на активность мозга
Москва, 12 марта. Британская научно-исследовательская организация провела исследование, в ходе которого выяснилось, что горячий шоколад оказывает положительное влияние на уровень мозговой деятельности, сообщает портал Global Science.
В тестировании принимали участие люди пожилого возраста, как выяснили исследователи, причиной благотворного влияние является повышенная концентрация полифенола и флавонидов, которые являются антиоксидантынми веществами.
Ученые отметили, что эти вещества оказывают благотворное влияние на перерождение злокачественных образований в безопасные очаги.
Ранее, в научном журнале The FASEB Journal было опубликовано исследование, из которого следует, что темный шоколад снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, восстанавливает гибкость артерий и предотвращает образование тромбов.