Хроническая инфекция гепатита у каждого двенадцатого жителя планеты

Источник материала: БелТА  
26.07.2012 20:37 — Новости Мира
26 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Каждый двенадцатый человек на планете живет с хронической инфекцией гепатита. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Накануне Всемирного дня борьбы с гепатитом, который отмечается 28 июля, ВОЗ призвала все страны мира укрепить меры по профилактике и выявлению заболевания. На сегодняшний день гепатит является одной из самых распространенных и серьезных вирусных инфекций.

Ученые выделили пять отдельных вирусов гепатита. Все они приводят к развитию болезни печени и убивают около 1 млн. человек в год. В общей сложности вирус гепатита В и вирус гепатита С являются основной причиной развития рака печени в мире - на них приходится 78% всех случаев рака печени. Около 240 миллионов человек хронически инфицированы гепатитом В и примерно 150 миллионов человек хронически инфицированы гепатитом С.

Всемирный день борьбы с гепатитом призван содействовать повышению осведомленности населения о разных формах гепатита, о том, как вирусный гепатит передается, кто подвергается риску и каковы методы профилактики и лечения. Несмотря на то, что гепатит представляет тяжелое бремя для здравоохранения, болезни этой группы остаются малоизвестными и в недостаточной мере диагностируются и лечатся.

ВОЗ тесно сотрудничает с государствами-членами в борьбе с гепатитом, что привело к достижению определенных успехов в области его профилактики. К 2009 году 90% государств-членов включили вакцину против гепатита В в их программы иммунизации детей и более 70% детей получали три дозы этой вакцины, обеспечивающей им пожизненный иммунитет к этому вирусу.

БЕЛТА о новостях в стране и мире

←ЕС хочет, чтобы Греция осталась в еврозоне и выполнила обязательства

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика