Пан Ги Мун на старте второго срока на посту главы ООН призвал государства к сплоченности

Источник материала: БелТА  
03.01.2012 18:16 — Новости Мира
3 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что не может демонстрировать лояльность какому-либо отдельному государству или группе стран, поскольку служит всему человечеству и народам всех 193 государств - членов ООН. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на Центр новостей ООН.

В интервью по случаю начала своего второго срока в качестве Генерального секретаря Пан Ги Мун подчеркнул, что порой кажется невозможным иметь дело с представителями всех государств - членов ООН, потому что все они из разных стран с различным уровнем подготовки и разными интересами. Вместе с тем все они верят в цели и задачи Устава ООН. Глава ООН заявил, что именно сплоченность вокруг этих ценностей - путь к выполнению многих важных и сложных задач, и призвал государства объединиться вокруг идеалов и целей Устава ООН.

Пан Ги Мун был единогласно избран на второй срок всеми государствами - членами ООН в июне 2011 года и будет у руля Организации до 2016 года. По его мнению, ООН сможет разрешить многие важные и сложные проблемы, если государства-члены будут проявлять единство.

Пан Ги Мун высказался за укрепление партнерских отношений между правительствами, деловыми кругами, организациями гражданского общества и спонсорами, отметив, что эти мощные партнерства помогут движению мира в правильном направлении.

"Мы смогли поставить задачу изменения климата во главу угла глобальной повестки дня. Нам удалось развернуть миротворческие силы ООН в 120 тыс. человек в 16 миссиях. Мы смогли создать новую структуру "ООН Женщины" для защиты и улучшения социального положения женщин и повышения их политического статуса", - подчеркнул глава ООН. За прошедшие пять лет удалось достичь прогресса в укреплении здоровья детей и женщин, наметился прогресс в сфере ядерного разоружения.

Глава ООН напомнил о своих пяти приоритетах на ближайшие пять лет: добиваться устойчивого развития; предотвращать кризисы; строить более безопасный мир; оказывать помощь странам в переходный период; укреплять гендерное равенство.
←Референдум о статусе русского языка пройдет в Латвии 18 февраля

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика