В НЕБЕСАХ, НА ЗЕМЛЕ И НА МОРЕ…

Источник материала:  
20.10.2011 — Новости Мира
В НЕБЕСАХ, НА ЗЕМЛЕ И НА МОРЕ…

(Окончание. Начало в №41)
Анализируя все перечисленные нестыковки, российские военные специалисты сделали весьма неутешительный вывод о том, что пресловутый UARS был вовсе не метеорологическим космическим аппаратом, охотившимся за озоновыми дырами, а обыкновенным спутником-шпионом, охотящимся за чужими военными секретами (российскими и китайскими преимущественно). Кроме того, в чреве этого «троллейбуса» содержалось немалое количество плутония-238, который в течение двадцати лет обеспечивал работу его электрооборудования. (Интересно, что спутник якобы был рассчитан на три года эксплуатации!)
Программа шаттлов в этом году канула в Лету, и снять с орбиты UARS американцам не удалось. Поэтому он банально сгорел, войдя в плотные слои атмосферы.
Куда рухнули фрагменты «плутониевого троллейбуса», NASA до сих пор не сообщает. Первоначально нам рассказали, что спутник упал «где-то на западе Канады», потом место падения перенесли в Тихий океан, а еще через несколько дней пришло сообщение о том, что шпион рухнул на пригород Буэнос-Айреса…
Так что нам остается только верить словам независимых экспертов, которые утверждают, что следы плутониевого шлейфа могут оказаться в любой точке земного пространства между шестидесятыми параллелями. Иными словами, плутоний распылен над всеми континентами, кроме Антарктиды.
Так что порадуемся за полярников и пингвинов, которым, похоже, ничего не угрожает, и начнем внимательно отслеживать статистику скоротечных онкологических заболеваний. Все ведь под богом ходим! Американским, между прочим...

Театр Кабуки у острова Хонсю

Как снежный ком, нарастают и проблемы вокруг аварии на АЭС «Фукусима»
Первоначально мы узнали, что там произошла природная катастрофа, на которую японские атомщики адекватного ответа не нашли. Потом все объяснили японскими планами создания собственного ядерного оружия. Эту версию в свое время озвучивал и я. Теперь же появилась версия, перечеркивающая все предшествующие.
«Сначала ученые из Рейнского института экологических проблем при Кельнском университете обнаружили, что в атмосфере Земли присутствуют следы радиоактивного изотопа цезия-137, — рассказал эксперт по вопросам ядерной безопасности (ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС) Валерий Волков. — Эти следы не фиксировались с конца 60-х годов, когда СССР проводил ядерные подземные испытания на Семипалатинском полигоне».
Полигон под Семипалатинском закрыт, а цезий-137 в атмосфере присутствует. Откуда он там взялся, если испытания больше не проводятся?
Анализ данных со спутника выдал неожиданный результат: источник радиации находился не на атомной станции «Фукусима». Он — в десятках километров восточнее берегов Японии. В Тихом океане. И совпадает с эпицентром землетрясения, которое послужило причиной многочисленных жертв и разрушений в Японии.

Что это за источник радиации?

Ответ на этот вопрос пришел из Китая, от него просто нельзя отмахнуться. В Поднебесной не сомневаются, что землетрясение и вызванное им цунами были вызваны… подводным испытанием мощного ядерного заряда.
Косвенным подтверждением этой сенсационной версии служат и еще некоторые появившиеся в прессе факты. Так, В СМИ прошло сообщение о многократном превышении содержания цезия-137 в донной рыбе, выловленной в 60 км от «Фукусимы». У российского лесовоза, который проходил мимо острова Хонсю, в машинном отделении было определено троекратное превышение уровня радиации. Вскоре в этом районе прошел и американский авианосец «Рональд Рейган» (расстояние до эпицентра было 170 км). Команда авианосца получила облучение большее, чем персонал АЭС «Фукусима»: экипаж авианосца за час отхватил месячную дозу радиации.
Упоминается и другая примечательная деталь — воронка, образовавшаяся в океане. Фотографии огромного водоворота, который уносит в эту черную бездну мощные корабли, попали во все мировые информационные агентства. Откуда такая воронка? Она могла возникнуть только в результате подводного ядерного взрыва.
Итак, можно не сомневаться в том, что в районе острова Хонсю сложилась весьма сложная радиационная обстановка. Однако после того, как в море были сброшены тысячи тонн морской воды, с помощью которой охлаждались активные зоны аварийных реакторов, уже невозможно определить источник заражения (подводное испытание или авария на АЭС?). Немало экспертов на Западе и Востоке прямо говорят, что авария на «Фукусиме» со сливом радиоактивной воды в океан потребовалась именно для того, чтобы скрыть следы проведенного ядерного испытания, это своего рода ширма, прикрывающая чьи-то опасные ядерные игры.
В пользу такой версии говорят и весьма странные действия (больше смахивающие на бездействие) персонала АЭС и японских спасателей в первые дни после «аварии».
— В эти дни российские атомщики находились в полном шоке, — рассуждает уже упомянутый мною Игорь Острецов (член комиссии по модернизации при президенте РФ, доктор технических наук, профессор). — Мы не могли понять, почему японцы не смогли запустить дизель-генераторы, почему, располагая тысячами тонн пресной воды и несколькими сутками времени, они не восстановили охлаждения реакторов, пусть даже при поврежденных трубах. Сварщики-то у них есть!
И действительно, смогли же ведь матросы-срочники первого советского подводного ракетоносца К-19 в 1961 году сварить, находясь в открытом море, не предусмотренный конструкторами контур дополнительного охлаждения реактора и спасти мир от ядерной катастрофы. Почему же хваленые японские «ядерные самураи» этого сделать не сумели?
Странным выглядит и то, что японцы отказались от международной помощи, не допустили на «аварийную» станцию зарубежных спасателей. Что они скрывали?
Почему после того, как тысячи тонн радиоактивной воды были слиты в океан, японцы резко очнулись от спячки и начали работать более чем профессионально. Такой вот театр Кабуки у берегов острова Хонсю! Вот только кто выступил в роли режиссера-постановщика этого спектакля?
Служба внешней разведки КНР называет в этой связи Японию, тогда как другие источники подозревают США.
Возникает резонный вопрос, зачем все это им понадобилось? Не для того ли, чтобы напугать Китай, показать Красному Дракону, кто на планете хозяин? Продемонстрировать Китаю уязвимость его промышленности, расположенной преимущественно на океанском побережье...
Какое-то время тому назад СМИ опубликовали интервью Олжаса Сулейменова, известного казахского общественного деятеля. Именно с его помощью был закрыт Семипалатинский полигон. Сулейменов назвал землетрясение в Японии «последствием дел человеческих»: «Сегодня в мире происходят сверхсекретные испытания климатического, геофизического и геотектонического оружия, которое может убивать под маской природных катаклизмов». Интересно, что и в японском театре Кабуки актеры всегда выходят на сцену в масках.
Не под такой ли маской прошли испытания и в восточной части Тихого океана 9 марта 2011 года? Однозначного ответа на этот вопрос у меня нет. В интернете удалось найти лишь косвенные улики, количество которых, правда, впечатляет и наводит на мысль, что дыма без огня не бывает. Похоже, ядерные игры в небесах, на земле и на море, о которых удалось узнать и рассказать, заслуживают самого серьезного внимания.


Виктор ЧИКИН
←Роковая кромка

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика