Роспотребнадзор объявил об усилении контроля за импортом мясной продукции из США
Источник материала: БелТА
30.09.2011 09:00
—
Новости Мира
30 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Роспотребнадзор усиливает контроль за ввозом на территорию Российской Федерации мясной продукции из США. Эти меры приняты в связи с выявлением случаев заражения американского фарша кишечной палочкой E.Coli, сообщают информагентства.
"По официальной информации Министерства сельского хозяйства США, фирма Tyson FreshMeatsInc отзывает около 60 т говяжьего фарша, произведенного на предприятии в городе Эмпория, штат Канзас. Отзыв связан с возможным заражением данной продукции кишечной палочкой E.Coli", - отмечается в сообщении Роспотребнадзора.
В связи с данной ситуацией Роспотребнадзором даны указания территориальным органам об усилении контроля за мясной продукцией, поступающей из США. Эта информация также доведена до сведения компетентных органов Беларуси и Казахстана с просьбой принять адекватные меры по недопущению попадания на рынок опасной продукции.
По данным служб здравоохранения штата Огайо, случаи заболевания кишечной палочкой, связанные с употреблением указанной продукции, были выявлены в середине сентября нынешнего года. Наличие E.Coli в говяжьем фарше было подтверждено лабораторно 27 сентября. Количество заболевших не уточняется.
"По официальной информации Министерства сельского хозяйства США, фирма Tyson FreshMeatsInc отзывает около 60 т говяжьего фарша, произведенного на предприятии в городе Эмпория, штат Канзас. Отзыв связан с возможным заражением данной продукции кишечной палочкой E.Coli", - отмечается в сообщении Роспотребнадзора.
В связи с данной ситуацией Роспотребнадзором даны указания территориальным органам об усилении контроля за мясной продукцией, поступающей из США. Эта информация также доведена до сведения компетентных органов Беларуси и Казахстана с просьбой принять адекватные меры по недопущению попадания на рынок опасной продукции.
По данным служб здравоохранения штата Огайо, случаи заболевания кишечной палочкой, связанные с употреблением указанной продукции, были выявлены в середине сентября нынешнего года. Наличие E.Coli в говяжьем фарше было подтверждено лабораторно 27 сентября. Количество заболевших не уточняется.
БелТА (оригинал новости)