В "Час Земли" в штаб-квартире ООН погасят электроосвещение

Источник материала: БелТА  
27.03.2010 10:30 — Новости Мира
27 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сегодня Организация Объединенных Наций проведет в нью-йоркской штаб-квартире и других учреждениях ООН во всем мире "Час Земли", чтобы продемонстрировать свою твердую приверженность делу борьбы с климатическими изменениями. Об этом БЕЛТА сообщили в департаменте общественной информации ООН в Беларуси.

Организаторы "Часа Земли", популяризируемого такой глобальной природоохранной организацией как Всемирный фонд дикой природы, призывают частных лиц и организации на один час выключить электроосвещение вечером в субботу, между 20:30 и 21:30 по местному времени, в каком бы временном поясе они не находились.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун назвал "Час Земли" одновременно "и предостережением, и маяком надежды". "Выключив на час все маловажное для них освещение, люди присоединятся к символической демонстрации, которая может способствовать переменам, в которых мы столь остро нуждаемся, - подчеркнул он. - Наблюдая за выключением освещения от континента к континенту, давайте задумаемся над хрупкостью и важностью нашего природного наследия и возьмем на себя обязательства защищать его ради устойчивого будущего планеты".

Организаторы "Часа Земли" заявляют, что в 2009 году в акции приняли участие сотни миллионов людей в 4 088 городах, поселках и муниципалитетах 88 стран мира. Они надеются, что в этом году в акции будут участвовать свыше 1 млрд. человек более чем в 6 тыс. городов на всей планете.

Акция "Час Земли" проводится через неделю после наступления весеннего равноденствия - момента времени, когда продолжительность дня и ночи в обоих полушариях сравнялась. И это гарантирует, что в 20:30 для всех людей, где бы они ни были, уже наступит темное время суток.

Организация Объединенных Наций присоединится к символической акции, выключив освещение в нью-йоркской штаб-квартире и других учреждениях.
←Янукович пообещал развивать театральное искусство

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика