В лучшем ресторане мира отравились 400 человек
Источник материала: БелТА
06.03.2009 17:53
—
Новости Мира
6 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В лучшем ресторане мира отравились 400 человек, сообщают информагентства.
После опубликования информации о том, что в конце февраля нынешнего года около 40 посетителей самого знаменитого ресторана Великобритании "Жирная утка" почувствовали недомогание, количество заявивших об отравлении в результате посещения заведения возросло до 400 человек.
Ресторан, который в 2005 году был признан лучшим в мире, закрыт с конца февраля до выяснения всех обстоятельств произошедшего. Его шеф-повар Хестон Блюменталь, который является культовой фигурой в гастрономическом мире, всегда следил за тем, чтобы в заведении была практически стерильная чистота.
Медики совместно с властями пытаются выяснить причину, вызвавшую недомогание людей. Первоначальные предположения, что причиной отравлений стали некачественные устрицы, не подтвердилась. После этого были взяты лабораторные пробы продуктов, специалисты исследовали помещения ресторана и особенно кухни, анализы сдали все работники ресторана. Однако пока причина недомогания посетителей так и не выявлена.
Теперь предполагается, что нужно более тщательно обследовать самих заболевших. На все время расследования инцидента ресторан останется закрытым.
Ранее для того, чтобы поужинать в "Жирной утке" посетителям приходилось заказывать столик за месяц вперед. Хестон Блюменталь стал знаменит благодаря особому подходу к придумыванию и приготовлению блюд, который называют "молекулярной гастрономией" или "кулинарной алхимией". Одними из самых известных блюд его ресторана были мороженое с беконом и яйцом, каша из улиток, желе с лавандой, устрицами и маракуйей.
После опубликования информации о том, что в конце февраля нынешнего года около 40 посетителей самого знаменитого ресторана Великобритании "Жирная утка" почувствовали недомогание, количество заявивших об отравлении в результате посещения заведения возросло до 400 человек.
Ресторан, который в 2005 году был признан лучшим в мире, закрыт с конца февраля до выяснения всех обстоятельств произошедшего. Его шеф-повар Хестон Блюменталь, который является культовой фигурой в гастрономическом мире, всегда следил за тем, чтобы в заведении была практически стерильная чистота.
Медики совместно с властями пытаются выяснить причину, вызвавшую недомогание людей. Первоначальные предположения, что причиной отравлений стали некачественные устрицы, не подтвердилась. После этого были взяты лабораторные пробы продуктов, специалисты исследовали помещения ресторана и особенно кухни, анализы сдали все работники ресторана. Однако пока причина недомогания посетителей так и не выявлена.
Теперь предполагается, что нужно более тщательно обследовать самих заболевших. На все время расследования инцидента ресторан останется закрытым.
Ранее для того, чтобы поужинать в "Жирной утке" посетителям приходилось заказывать столик за месяц вперед. Хестон Блюменталь стал знаменит благодаря особому подходу к придумыванию и приготовлению блюд, который называют "молекулярной гастрономией" или "кулинарной алхимией". Одними из самых известных блюд его ресторана были мороженое с беконом и яйцом, каша из улиток, желе с лавандой, устрицами и маракуйей.
БелТА (оригинал новости)