Комиссия ЕС признала итальянский сыр моцарелла безопасным
Источник материала: БелТА
28.03.2008 19:38
—
Новости Мира
28 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Количество диоксина в моцарелле из молока буйволицы, произведенной в области Кампания, практически не представляет угрозы для здоровья потребителей. Об этом сообщают информагентства со ссылкой на заявление уполномоченного представителя по здравоохранению Европейской комиссии Нины Пападоулаки.
"Вред здоровью человека может быть нанесен, если ежедневно в его организм будет попадать количество диоксина, превышающее в 5-10 раз установленные в ЕС нормы. Это не тот случай", - сказала Пападоулаки. По ее словам, риск для здоровья человека моцарелла представляет только если употреблять ее в больших количествах и на протяжении очень длительного периода.
Франция уже сняла запрет на продажу итальянского сыра. Европейская комиссия также выразила удовлетворение переданными Италией сведениями о моцарелле. На данной стадии комиссия ЕС не видит причин для принятия дополнительных мер.
"Вред здоровью человека может быть нанесен, если ежедневно в его организм будет попадать количество диоксина, превышающее в 5-10 раз установленные в ЕС нормы. Это не тот случай", - сказала Пападоулаки. По ее словам, риск для здоровья человека моцарелла представляет только если употреблять ее в больших количествах и на протяжении очень длительного периода.
Франция уже сняла запрет на продажу итальянского сыра. Европейская комиссия также выразила удовлетворение переданными Италией сведениями о моцарелле. На данной стадии комиссия ЕС не видит причин для принятия дополнительных мер.
БелТА (оригинал новости)