Проблему продовольствия для растущего числа горожан на планете можно решить с помощью картофеля - ФАО
Источник материала: БелТА
17.10.2007 12:11
—
Новости Мира
17 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Продовольственная и сельскохозяйственная Организация Объединенных Наций (ФАО) привлекла внимание к тому, что резкий рост численности горожан на планете требует увеличения в течение следующих трех десятилетий объема продовольственного и сельскохозяйственного производства на 60%. Эксперты считают, что решить данную проблему можно отчасти с помощью картофеля. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в департаменте общественной информации ООН в Беларуси.
Картофель является высокоурожайной культурой и занимает четвертое место в мире по мировому производству пищевых сельхозкультур. В 2006 году было выращено 315 млн. т картофеля. За последние 15 лет объем его производства увеличился более чем в два раза. До недавнего времени картофель в основном выращивали в Европе, Северной Америке и на территории бывшего Советского Союза. А с 90-х годов прошлого столетия его полюбили жители Африки и Латинской Америки.
На сегодняшний день более 40% мирового производства картофеля сосредоточено в Китае, Российской Федерации и Индии.
ФАО обращает внимание на то, что картофель полезен для здоровья. Помимо углеводов, он содержит наибольшее количество белков по сравнению с другими корнеплодными культурами. Картофель богат витамином С и содержит всего лишь 1% жиров.
"Картофель - на передовой линии борьбы с голодом и бедностью в мире", - заявил Генеральный директор ФАО Жак Диуф.
Картофель является высокоурожайной культурой и занимает четвертое место в мире по мировому производству пищевых сельхозкультур. В 2006 году было выращено 315 млн. т картофеля. За последние 15 лет объем его производства увеличился более чем в два раза. До недавнего времени картофель в основном выращивали в Европе, Северной Америке и на территории бывшего Советского Союза. А с 90-х годов прошлого столетия его полюбили жители Африки и Латинской Америки.
На сегодняшний день более 40% мирового производства картофеля сосредоточено в Китае, Российской Федерации и Индии.
ФАО обращает внимание на то, что картофель полезен для здоровья. Помимо углеводов, он содержит наибольшее количество белков по сравнению с другими корнеплодными культурами. Картофель богат витамином С и содержит всего лишь 1% жиров.
"Картофель - на передовой линии борьбы с голодом и бедностью в мире", - заявил Генеральный директор ФАО Жак Диуф.
БелТА (оригинал новости)