Совещание по вопросам организации фонда гуманитарного сотрудничества стран СНГ пройдет в Минске

Источник материала: БелТА  
09.10.2006 19:53 — Новости Мира
9 октября, Минск /Мария Гуцало - БЕЛТА/. Совещание представителей государств-участников Содружества Независимых Государств по вопросам организации и обеспечения деятельности Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества стран СНГ пройдет 10-11 октября в Исполнительном комитете Содружества в Минске.

Как сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Исполкома Содружества, участники совещания намерены рассмотреть проекты положений о Правлении и Исполнительной дирекции Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества, Регламента (Правил процедуры) Правления, а также вопросы о финансировании и структуре Исполнительной дирекции фонда.

Участие своих представителей в работе совещания уже подтвердили Беларусь, Россия, Армения, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан.

В пресс-службе напомнили, что согласно проекту договора о создании Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества и проекту его устава данная организация будет являться некоммерческой, главной целью которой будет обеспечение финансирования программ, проектов и мероприятий в области гуманитарного сотрудничества между государствами Содружества. Фонд будет взаимодействовать с Советом по гуманитарному сотрудничеству и международными и национальными организациями стран СНГ, работающими в этой сфере.

Учредителями фонда станут подписавшие договор о его создании государства Содружества, а штаб-квартира организации разместится в Москве.

Предполагается, что имущество фонда будет формироваться за счет добровольных взносов его сторон-учредителей на совместные программы, проекты и мероприятия в области культуры, образования, науки, архивного дела, информации и массовых коммуникаций, спорта, туризма и работы с молодежью, а также за счет поступлений от проведения благотворительных и культурных мероприятий и лотерей. Приниматься будут также и добровольные взносы и пожертвования юридических и физических лиц. При этом все взносы могут поступать как в виде финансовых и материальных средств, так и ресурсов, работ и услуг.

Для реализации своих целей фонд будет иметь право открывать банковские счета, создавать отделения, филиалы и представительства на территориях государств-учредителей, владеть обособленным имуществом и приобретать от своего имени имущественные и неимущественные права и обязанности. Фонд также сможет заключать договоры и выступать истцом и ответчиком в судах.

Высшим органом фонда станет правление, которое будет формироваться из полномочных представителей государств-учредителей фонда. Исполнительным органом станет исполнительная дирекция. Для надзора за деятельностью фонда, использованием его средств, принимаемыми его правлением и исполнительной дирекцией решениями, а также контроля за исполнением этих решений будет создан попечительский совет.
←В Клайпеде построен жилой дом за один день

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика