Велосипед для хоккеистов

Источник материала:  


Чемпионат мира по велотреку в Минске стал не только первым в истории белорусского спорта турниром планетарного масштаба. Соревнования трековиков должны были, помимо всего прочего, стать своего рода генеральной репетицией будущего хоккейного форума. Со своей задачей организаторы справились как минимум лучше спортсменов. Однако без проблем не обошлось, а потому определенные выводы сделать все же стоит.


Со спортивной частью — полный порядок. Велодром, боксы команд, доставка спортсменов и оборудования... Все это до мелочей расписано в регламенте и не вызвало нареканий. Вопросы возникли к моментам, которые в отправляемом организаторам того или иного турнира райдере международные федерации описывают опционно или вовсе отдают на усмотрение принимающей стороне. Ворчание испанцев на несвежий хлеб и однообразное меню, как и сетование голландца Вима Строетинга на недостаточный комфорт номеров, можно списать на то, что жить спортсменам пришлось все же в различных отелях, которые они зачастую сами же и выбирали, и тут уж дело вкуса и удачи. Однако гости столицы жаловались не только на черствый хлеб за завтраком.


С интернетом, например, в «Минск–Арене» и вправду плохо. Перегрузки случаются практически на всех топ–турнирах, в каких бы странах они ни проводились. Но ведь на хоккейном чемпионате нас ждет еще больший наплыв журналистов, и если сеть захлебывалась уже сейчас... Или, например, пресловутые точки общепита. Разносную торговлю, при которой гамбургер или хот–дог продавцы принесли бы непосредственно на трибуны, «Минск–Арена» не приветствует. Имеющиеся в наличии кафе обслужить всех желающих просто не способны. Об этом, кстати, говорят не только те, кто заглянул на трек, но и завсегдатаи матчей минского «Динамо» в КХЛ. Толкаться же в очередях, вместо того чтобы болеть на трибунах, — перспектива, явно не стоящая того, чтобы за нее еще и платить.


Мелочи? Возможно. Без организационных накладок не обходится ни один крупный турнир. К тому же в отличие от велосипедистов хоккейные сборные прилетают на чемпионат централизованно, заранее оговаривают условия проживания, меню и прочие нюансы. Но болельщики и журналисты, которых в столицу прибудет в разы больше, чем на соревнования по велотреку, вновь имеют все шансы столкнуться с языковым барьером (даже в общении с волонтерами, не говоря уже о таксистах), очередями в туалеты и билетной путаницей. А потому хочется верить, что организаторы грядущего хоккейного чемпионата внимательно следили за событиями на треке и особенно вокруг него и учтут полученный опыт в своей работе. В конце концов, ошибки существуют для того, чтобы на них учиться.

Автор публикации: Дмитрий КОМАШКО

←Тим Стэплтон: «Не очень воодушевлен игрой в Кубке Надежды — мы должны были быть в настоящем плей-офф»

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика