На результат спортсмена работает целая армия специалистов.
На результат спортсмена работает целая армия специалистов.
Рассказывает Александр Хоровец: Для того чтобы успеть приготовить блюда и накормить только одну сборную по велоспорту, задействовано 5 поваров. Их рабочий день начинается в 6 утра. И для каждого спортсмена меню строго индивидуально.
(Валерий Никифоров, старший тренер команды России)
(Евгений Ковалев, велогонщик (Россия)
Кухня во время соревнований сродни режимному объекту. Зайти туда могут только повар, главный тренер и врач команды. Процесс приготовления еды исключает возможность любых провокаций.
(Валерий Никифоров, старший тренер команды России)
Кроме основных блюд, которые готовятся на кухне, у спортсменов на столах есть и так называемое дополнительное питание, куда входят клетчатка, кукурузные хлопья, молоко, мед и даже клубничный джем. Для того чтобы показать высокий результат, спортсменам необходим хороший отдых. Велосипедисты в основном выбирают бильярд, бассейн или тренажерный зал. Хотя даже там они все равно крутят педали.