Ставка на Пекку Ринне была обусловлена рекомендациями тренера вратарей - Матушкин
Источник материала: БелТА
19.02.2013 16:15
—
Новости Спорта

19 февраля, Минск /Сергей Вишневский - БЕЛТА/. Спортивный директор минского "Динамо" Игорь Матушкин сегодня на встрече с представителями СМИ попытался объяснить, чем была вызвана упорная ставка тренерского штаба команды на звездного финского голкипера Пекку Ринне, который пополнил белорусскую дружину на время локаута в НХЛ, однако не оправдал надежд и не показал той игры, которую от него ждали, передает корреспондент БЕЛТА.
Пекка Ринне успел провести за минское "Динамо" 22 матча в чемпионате КХЛ, пропустив 68 шайб и отразив лишь 89,7% бросков. После отъезда Ринне основным голкипером "Динамо" стал норвежец Ларс Хауген, который также сыграл в 22 матчах, но пропустил гораздо меньше - 39 шайб, отразив 93,3% бросков. По этим важным показателям сидевший в начале сезона в запасе Хауген вошел в число лучших голкиперов КХЛ. При этом с Ринне в воротах динамовцы выиграли 9 поединков, а с Хаугеном - 13 матчей.
"Вопрос непростой. Не каждый игрок сможет быстро освоиться в незнакомом чемпионате, новой стране. В КХЛ другой размер площадок, иные системы тренировок, дальние переезды. На тренировках было видно, что Ринне - это вратарь высокого уровня, наверное, из топ-3 в мире. Но даже таким игрокам требуется какое-то время на адаптацию, которую он, возможно, до конца не прошел. Еще одна деталь: с Ринне по всем вопросам - и физической подготовки, и психологической - работал тренер "Динамо" по вратарям Ари Хилли, воспитанником которого является Ринне. Естественно, что тренерский штаб при выборе голкипера на каждый матч опирался на рекомендации Хилли. И когда задавался вопрос: "Готов ли Ринне к игре?", всякий раз следовал ответ: "Да, готов". Хотя на деле оказывалось, что это не всегда так. Получается, что не было одинаковой позиции у тренера и его подопечного. Нас ситуация тоже не устраивала, поэтому расстались с Ари Хилли и по этой причине в том числе. Хотя были и другие причины. Все делают ошибки, и тренеры, и игроки. Но главное - их проанализировать и не повторять", - подчеркнул Игорь Матушкин.
БЕЛТА о новостях в стране и мире
БелТА (оригинал новости)