Представителям СМИ, работающим на Олимпиаде, запретили посещать олимпийскую деревню.
Представителям СМИ, работающим на Олимпиаде, запретили посещать олимпийскую деревню.
В ряды избранных попал и наш корреспондент Николай Стуло.
Доступ журналистов в олимпийскую деревню был открыт на три часа. После процедуры досмотра это время сократилось почти наполовину. Представьте, свой единственный шанс попытались использовать все аккредитованные СМИ, поэтому огромным очередям к пунктам пропуска не стоит удивляться. Вот такие колоритные фигуры с автоматами встречали нас повсюду - безопасность на Олимпиаде не пустые слова. Теперь мы это знаем.
Олимпийская деревня - этот объект охраняют с особой бдительностью. Контакты спортсменов с внешним миром минимализированы. Даже журналисты, которые здесь ходят не из праздного любопытства, понимают, что попасть в следующий раз сюда во время Игр будет невозможно, даже при наличии аккредитации.
В белорусском штабе идет работа. Глава национального антидопингового агентства Александр Ванхадло подтверждает: британцы ведут небывалую борьбу с запрещенными препаратами. Никто не проскочит.
(Александр Ванхадло, директор Национального антидопингового агентства Республики Беларусь)
Гимнастка Анастасия Марачковская возвращается с тренировки в свой номер. Здесь все просто, без излишеств - номера двухместные, но Настя пока скучает одна, соседка еще не приехала. На такой стратегически важный объект деревни, как столовая, журналистов не пускают. Поэтому о ней можем судить только со слов спортсменов.
(Екатерина Тимофеева, чемпионка Беларуси в стрельбе из лука)
В олимпийской деревне будут жить 16 тысяч спортсменов. Пока идет заезд. Бразильцы вот уже заехали, осматриваются с балкона. Канадцы на входе установили лося и теперь не рады толпам у парадного подъезда, ведь каждый норовит сфотографироваться. Время журналистов в гостях у олимпийцев заканчивается - на жаре все выложились по полной. Особенно некоторые из коллег.