Дерби болельщики не увидят

Источник материала:  
14.10.2010 19:17 — Новости Спорта
Дерби болельщики не увидят

Дерби болельщики не увидят

Завершился последний тайм-аут в национальном чемпионате страны по футболу, и вплоть до 21 ноября команды высшей лиги будут играть в недельном цикле. 28-й и первый из оставшихся шести туров состоится уже завтра.

ДНЕПР — БАТЭ

МОГИЛЕВ. 16.10. Стадион «Спартак». 17.00.

СУДЬИ: А.Жуков, С.Гуща (оба — Минск), С.Гидревич (Гродно).

ИНСПЕКТОР: В.Жук (Минск).

Личные встречи: 26 (+2=6-18; 21-50), в Могилеве: 13 (+2=4-7; 16-25).

В чемпионате-2010: в Борисове — 0:3 (Концевой, 33, Брессан, 41, Скавыш, 90+3), в Могилеве — 0:2 (Брессан, 35, Павлов, 54).

Дублирующие составы играют накануне в Могилеве на стадионе СДЮШОР-7 в 15.00.

Хотя и занимают команды полярные места в турнирной таблице, матч между ними в предстоящем туре, на наш взгляд, должен вызвать у болельщика повышенный интерес. Как-никак, в очном споре сойдутся действующие чемпион и бронзовый призер предыдущего чемпионата, что само по себе уже привлекательно. Конечно, цена набранных очков для «Днепра» и БАТЭ слишком разная, но в могилевской команде всегда горят желанием обыграть бесспорного лидера белорусского футбола. Тем более в этом сезоне «речники» не упускали случая, чтобы огорчить представителей ведущего спор за награды квартета. Вспомним, что были в свое время повержены минское «Динамо», «Минск», потерял два очка «Шахтер». И только БАТЭ пока не поддавался «Днепру», наколотив ему пять безответных мячей. Честь клуба требует мести! И не стоит забывать о том, что могилевчане имеют неплохие перспективы на пятое место. Гости, тут к гадалке не ходи, будут играть только на победу, ибо чувствуют за спинами горячее дыхание солигорских «шахтеров». Отметим неприятную для БАТЭ тенденцию — в четырех последних турах команда неизменно пропускает, такого с ней в этом чемпионате еще не бывало. Зато борисовчане единственные, кто пока не познал горечи поражений в чужих стенах. Этот фактор стоит учесть футболистам «Днепра». Впрочем, львиную долю побед они одержали именно на стадионе «Спартак».

Кадровые проблемы. За «Днепр» не сыграет дисквалифицированный защитник Гончар. Продолжает лечить травму форвард Латыпов. У БАТЭ выбыл из строя удаленный туром ранее «абаронца» Шитов.

ТОРПЕДО — МИНСК

ЖОДИНО. 16.10. Стадион «Торпедо». 15.00.

СУДЬИ: М.Лавский, Д.Сазанович, М.Сокорев (все — Гомель).

ИНСПЕКТОР: В.Петрович (Минск).

Личные встречи: 6 (+3=1-2; 8-7), в Жодино: 3 (+2=0-1; 3-5).

В чемпионате-2010: в Минске — 1:2 (Брановицкий, 41; Разин, 6, Осипенко, 66), в Жодино — 0:4 (Разин, 2, Шеряков, 20, 76, Осипенко, 90+2).

Дублирующие составы играют накануне в Жодино на стадионе ГРЭС в 15.00.

До этого сезона «Торпедо» не знало неудач в матчах с «Минском», но в апреле и июне получило от него шесть «пробоин». Причем летом «горожане» учинили сопернику форменный разгром на его же поле. Пора брать реванш, однако очки не меньше необходимы и «горожанам», похоже, окончательно, упустившим шанс в «золотой» схватке БАТЭ и могущим остаться без «серебра» в пользу «Шахтера». С целью усилить игру тренерский штаб решает кадровые проблемы. О том, что подписал контракт с клубом опытный форвард Роман Василюк, «СП» сообщила во вчерашнем номере. А в четверг был презентован первый в истории белорусского чемпионата футболист из Японии полузащитник Хидетоши Вакуи, которому исполнилось 27 лет. За свою футбольную карьеру потомок самураев сменил несколько клубов, последним же был пражский «Богемианс». Поскольку Вакуи является свободным агентом, то контракт с ним можно подписать в любое время, чем «Минск» и воспользовался. Вот что рассказал о новичке наставник команды Виталий Тараканов: «У нас выпало из-за травм два игрока атаки, а Вакуи как раз футболист такого плана. Мы присматривались к нему на протяжении трех недель и пришли к выводу, что он нам подходит. Он техничный, «взрывной», обладает неплохими скоростно-силовыми данными. Как все представители этой страны, трудолюбив. По-русски общается мало, но английским владеет в совершенстве. У нас есть люди — мой помощник Олег Дулуб, Андрей Разин, — которые сносно общаются на этом языке. Проблем, думаю, не будет. Выйдет ли он на поле? Посмотрим».

И еще. Наставник «Торпедо» Сергей Гуренко отныне имеет «А-диплом УЕФА», который ему в торжественно обстановке вручил председатель АБФФ Геннадий Невыглас.

Кадровые проблемы. «Торпедо» из-за дисквалификаций лишилось полузащитников Брусникина и Козлова. Травмирован хавбек Огар. У «Минска» только пару дней назад начали работать с общей группой залечившие травмы хавбеки Разин и Лошанков. По словам Тараканова, возможно, кто-то из них попадет в заявку на матч и выйдет на замену, но рисковать он не намерен: «Все зависит от состояния ребят. Да, игра важная, но впереди не менее сложные поединки, в которых тот и другой очень пригодятся».

ДИНАМО (Брест) — НЕМАН

БРЕСТ. 16.10. ГОСК «Брестский». 17.30.

СУДЬИ: А.Кульбаков, А.Гетиков (оба — Гомель), Д.Жук (Минск).

ИНСПЕКТОР: С.Витушко (Минск).

Личные встречи: 38 (+12=9-17; 41-43), в Бресте: 18 (+7=5-6; 24-17).

В чемпионате-2010: в Гродно — 0:0, в Бресте — 4:0 (Шуманский, 6, в свои ворота, Сокол, 23, Цеван, 40, Януш, 87).

Дублирующие составы играют накануне в Бресте на стадионе «Динамо» в 15.00.

Недавно проваленный спарринг против украинской «Волыни» — еще одно подтверждение нестабильной игры «Динамо» в нынешнем сезоне. Юрию Пунтусу матч наверняка дал дополнительную пищу для размышлений относительно того, кто есть кто на данный момент. Не удивимся, если последуют оргвыводы и кое-кто окажется на скамейке запасных во время противостояния с «Неманом». Подобная мера часто помогает вернуть некоторых с небес на грешную землю. Проблем, особенно в обороне, у «Динамо» было столько, что и не счесть. Соперник же далеко не самый удобный, выигрывавший в Бресте почти столько же, сколько и хозяева поля. Правда, во втором круге в городе над Бугом «Неман» потерпел сокрушительное фиаско. У гродненцев нет иного выбора, кроме победы. Они загнали себя в угол и ведут отчаянную борьбу за место под солнцем с «Торпедо» и «Партизаном». В паузе «Неман» провел двустороннюю игру, в которой победила «основа» со счетом 4:3.

Кадровые проблемы. В матче с «Волынью» из-за микротравм не играли полузащитник Челидзе и форвард Кибук, но они, вероятно, окажутся в заявке. Гости остались без травмированного форварда Верстака (он, правда, сыграл в «двусторонке», но вряд ли еще будет готов к встрече в Бресте) и дисквалифицированного защитника Савостьянова.

ДИНАМО (Минск) — ПАРТИЗАН

МИНСК. 16.10. Стадион «Динамо-Юни». 14.00.

СУДЬИ: А.Евневич, И.Григорьев, В.Драчевский (все — Минск).

ИНСПЕКТОР: Г.Якубовский (Минск).

Личные встречи: 14 (+8=3-3; 18-6), на поле «Динамо»: 7 (+4=1-2; 12-5).

В чемпионате-2010: на поле «Партизана» — 2:0 (Чухлей, 21, Сазанков, 85), на поле «Динамо» — 0:0.

Дублирующие составы играют накануне в Стайках в 14.00.

Как известно, «Динамо» подало апелляцию на решение Дисциплинарного комитета АБФФ играть ближайший домашний матч без зрителей. В среду апелляционный комитет не счел возражения «бело-голубых» убедительными и оставил в силе предыдущий вердикт. Так что увидеть встречу на стадионе в Кунцевщине смогут лишь журналисты и официальные лица.

Матч же для соперников более чем важный. Во-первых, дерби. Во-вторых, цена набранных очков велика. Для «Динамо» это последняя возможность не упустить лидирующее трио и соответственно не поставить крест на желании завоевать комплект медалей. «Партизан» старается уйти из опасной зоны всеми силами. В июне на этом же стадионе команда Владимира Геворкяна добыла почетную ничью.

И еще новость из минского клуба. На официальном сайте «Динамо» открылся новый интерактивный раздел «Кабинет директора». Зарегистрированные пользователи смогут задать все интересующие их вопросы о жизни клуба его генеральному директору Валерию Стрельцову. Ответы будут публиковаться на сайте по мере поступления вопросов, но не реже, чем раз в две недели.

Кадровые проблемы. «Партизан» продолжит играть без дисквалифицированного хавбека Камары, к которому по схожей причине присоединился защитник Карпович.

БЕЛШИНА — НАФТАН

БОБРУЙСК. 16.10. Стадион «Спартак». 15.00.

СУДЬИ: И.Крук (Молодечно), С.Василевский, В.Фомин (оба — Жодино).

ИНСПЕКТОР: Ф.Летяго (Гродно).

Личные встречи: 20 (+10=3-7; 35-29), в Бобруйске: 10 (+5=2-3; 20-14).

В чемпионате-2010: в Бобруйске — 1:0 (Коваленко, 27), в Новополоцке — 0:4 (Жуковский, 52, Гаврюшко, 52-п, Зуев, 71, Стрипейкис, 90).

Дублирующие составы играют накануне в Жлобине на стадионе «Локомотив» в 15.00.

В сердцах бобруйских футболистов занозой сидит разгром в Новополоцке, причем первый тайм ни на что подобное не указывал. Тогда «Белшина» развалилась после первого же гола, а ее наставник Александр Седнев с горечью констатировал после матча: «Самое неприятное, что после гола в наши ворота начинается какая-то истерия на поле. Пропадает осмысленная игра, бал правит хаос». Та «баранка», конечно, чему-то научила подопечных Седнева, но не до конца. Еще дважды у «Белшины» случались провалы — в сентябре с минским «Динамо» и «Шахтером», но все-таки в целом бобруйчане стараются больше не нервировать своего главкома. В перерыве команда провела спарринг все с тем же «Динамо» и добилась ничьей — 1:1 (Сащеко, 7). Седнев использовал два состава:

Логвинов — Калачев, Дурай, Белоусов — Еремчук — Сащеко, Щегрикович, Сухарев, Ланько (к) — Близнюк, Кучук (Д.Лебедев, Калачев, Дручик, Бранфилов, Былина, Коваленко, Лисица, Градобоев, Кунцевич, А.Лебедев, Прокопенко).

По сути, это будет матч за пятое место. «Нафтан» долго гнался за «Белшиной» и, наконец, почти достал конкурента. Соперников разделяет всего очко. Отметим, что новополочане одержали три победы подряд, при этом не пропустив ни одного мяча.

Кадровые проблемы. У «Белшины» травмирован защитник Шагойко. Дисквалификация лишила права сыграть в Бобруйске форварда «Нафтана» Стрипейкиса.

ШАХТЕР — ВИТЕБСК

СОЛИГОРСК. 16.10. Стадион «Строитель». 17.00.

СУДЬИ: В.Величко, С.Пригодич, В.Евсюк (все — Минск).

ИНСПЕКТОР: В.Матюшев (Минск).

Личные встречи: 34 (+15=5-14; 45-46), в Солигорске: 18 (+7=3-8; 24-23).

В чемпионате-2010: в Солигорске — 1:1 (Денисевич, 77-п; Усов, 90+1), в Витебске — 3:1 (Ситко, 47, Комаровский, 57, Рындюк, 90+3; Усов, 68).

Дублирующие составы играют накануне в Солигорске на стадионе «Шахтер» в 16.00.

Болельщики «Шахтера» с тревогой ждут предстоящего поединка, хотя, после беглого взгляда на турнирную таблицу, трудностей у их любимцев быть не должно. Но почему-то исторически сложилось, что «Шахтер» не лучшим образом играет с «Витебском» именно на своем поле. Пока побед здесь больше одержали «северяне». Вот и в этом чемпионате команда из Солигорска на «Строителе» вновь не ублажила фортуну: форвард гостей Усов забил ответный мяч на первой добавленной минуте. Терять же очки «горнякам» никак нельзя, иначе пойдет насмарку каторжный труд в погоне за БАТЭ, да и «Минск», если победит в Жодино, вновь обойдет по набранным очкам. Тревожная ситуация у «Витебска». Еще пару туров назад казалось, что команда Юрия Коноплева окончательно помахала ручкой трио аутсайдеров, а на поверку вышло иначе. От одиннадцатого места витебчан отделяет шесть очков, что за столько же туров до финиша не представляется непреодолимым расстоянием.

Кадровые проблемы. У гостей вновь пропустит игру защитник Панасюк, получивший уже восьмую желтую карточку. По-прежнему травмирован его коллега по амплуа Чалей.

ТАБЛИЦА РОЗЫГРЫША

И В Н П М О

1. БАТЭ 27 17 8 2 50-12 59

2. Шахтер 27 15 9 3 41-18 54

3. Минск 27 16 4 7 52-26 52

4. Динамо Мн 27 14 4 9 40-26 46

5. Белшина 27 11 7 9 27-34 40

6. Нафтан 27 10 9 8 34-23 39

7. Динамо Бр 27 9 9 9 40-33 36

8. Днепр 27 10 5 12 31-42 35

9. Витебск 27 5 10 12 25-43 25

10. Торпедо 27 5 5 17 25-50 20

11. Неман 27 3 10 14 18-38 19

12. Партизан 27 4 6 17 15-53 18

ПЕРВАЯ ЛИГА. 26-й тур. 16.10. Волна (Пинск) — Гомель (стадион «Волна», 15.00), Ведрич-97 (Речица) — Сморгонь (стадион «Центральный», 15.00), Химик (Светлогорск) — Коммунальник (Слоним) (стадион «Бумажник», 15.00), Белкард (Гродно) — Верас (Несвиж) (ЦСК «Неман», 14.00), Славия-Мозырь — СКВИЧ (Минск) (стадион «Юность», 14.00), Лида — Руденск (СК «Юность», 14.00), Гранит (Микашевичи) — Барановичи (Лунинец, стадион «Полесье», 16.00), ДСК-Гомель — Полоцк (стадион «Центральный», 15.00).

150 «ЛИМОНОВ» ДЛЯ «ДИНАМО»

В реконструкцию столичного стадиона «Динамо» планируется вложить 150 миллионов долларов, сообщает БЕЛТА. В настоящее время проект находится на предынвестиционной стадии. Реконструкция стадиона предполагает строительство большой спортивной арены, универсального спортивно-оздоровительного центра, спортивно-торгового центра, а также благоустройство территории.

Предусматривается построить новый футбольный стадион, установить сборно-разборную сцену для проведения концертов, дискотек и других мероприятий. В зимний период на территории легкоатлетических дорожек предполагается устройство лыжной трассы с искусственным снегом. В планах также замена существующего покрытия беговых дорожек и легкоатлетических секторов, осветительного, инженерного и технологического оборудования, установка нового электронного табло и многое другое.

В универсальном спортивно-оздоровительном центре намечено разместить игровой зал, тренажерный зал, две сауны, турецкую и русскую бани с мини-бассейнами, два оздоровительных бассейна, SPA-центр с медико-восстановительными кабинетами и другими помещениями для обслуживания спортсменов и населения. Здесь же построят футбольное поле с синтетическим покрытием, искусственным освещением и подогревом.

Спортивно-торговый центр будет включать торговый центр для размещения бутиков по продаже промышленных и продовольственных товаров общей площадью 10 — 15 тыс. кв. м, подземную автостоянку на 150—350 машиномест, кафе и бары для обслуживания посетителей стадиона и торгового центра.

Рядом со стадионом по замыслу архитекторов планируется оборудовать сезонный каток с искусственным льдом и тентовым навесом, в летний период использовать его для устройства теннисных кортов или других спортивных площадок.

Объекты предполагается возводить поэтапно с завершением всех работ в декабре 2013 года.


←«Полицейская академия»: миссия в Минске

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика