В финале футбольной Лиги Европы сыграют "Фулхэм" и "Атлетико"

Источник материала:  
30.04.2010 12:02 — Новости Спорта
Футболисты английского "Фулхэма" и испанского "Атлетико" вышли в финал розыгрыша Лиги Европы 2009-2010 годов. Финальный поединок первого розыгрыша этого турнира состоится 12 мая на поле "Гамбург-Арены".
В Лондоне в повторном полуфинальном матче против немецкого "Гамбурга" футболисты "Фулхэма" пропустили мяч уже на 22-й минуте после удара Младена Петрича. Долгое время хозяева не могли отыграться, но ближе к концу встречи все же сумели переломить ход поединка. На 69-й минуте Саймон Дэйвис сравнял результат, а еще через 7 минут Золтан Гера забил победный мяч - 2:1. В первой игре в Гамбурге команды не порадовали зрителей забитыми голами - ничья 0:0. Лондонский "Фулхэм" впервые в своей истории добился права играть в финале континентальных турниров, сообщает БелТА.

Его оппонентом будет мадридский "Атлетико", который по сумме двух встреч одолел еще одного представителя английской премьер-лиги "Ливерпуль". Основное время повторного полуфинала в Ливерпуле завершилось также, как и неделю назад в Мадриде, - 1:0 . Гол на 45-й минуте игры забил итальянский легионер "Ливерпуля" Альберто Аквиани.

Такой же результат по итогам основного времени был зафиксирован и неделю назад в Мадриде, но в пользу "Атлетико" и поэтому командам пришлось провести овертайм. Ливерпульцы сразу же обрушили шквал атак на ворота гостей, на 5-й минуте дополнительного времени Йосси Бенаюн сделал счет 2:0 в пользу английской дружины, и все решили, что у мадридцев нет шансов на общий успех.

Однако игроки "Атлетико" нашли в себе силы для достойного ответа уже через 6 минут. Уругвайский форвард Диего Форлан, который до этого был практически незаметен, откликнулся на передачу партнера и забил гол в ворота Хосе Рейны - 2:1. В дальнейшем обе команды много атаковали, но забить больше не смогли. Таким образом, благодаря голу, забитому на чужом поле, в финал пробился "Атлетико". Ранее мадридский клуб пять раз играл в финалах европейских клубных турниров, но победил лишь однажды - в 1962 году в Кубке обладателей кубков.
←Владимир Самсонов: Не приемлю девиз "Победа любой ценой"

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика