Дерби без изюминки

Источник материала:  
27.04.2010 14:15 — Новости Спорта
Дерби без изюминки

Дерби без изюминки

Для фанатов «Партизана» и «Динамо» поединок между их командами по-прежнему одно из важнейших событий сезона. А вот со спортивной точки зрения минское дерби теряет свою принципиальность. Матчи динамовцев против «Минска» в последнее время получаются куда более напряженными.

ПАРТИЗАН — 0 (0) ДИНАМО (Минск) — 2 (1)

ГОЛЫ: 0:1 — Чухлей (21, пас — Кисляк). 0:2 — Сазанков (85).

ПАРТИЗАН (4+2+3+1): Пятигорец — Халецкий, Стащенюк (к), Карпович, Витус — Бубнов (Камара, 62), Кендыш — Чиникас, Корсак, Зубович (Толканица, 53) — Юзвович (Разулис, 31).

ДИНАМО Мн (4+1+4+1): Горбунов — Веретило, Мартынович, Мараховский, Монтаруп — Драгун — Чухлей (Матвеенко, 74), Кисляк (к), Путило, Рекиш (Страханович, 82) — Гаврюшко (Сазанков, 64).

СУДЬИ: В.Смирных, И.Григорьев, О.Дорник (все — Минск).

ИНСПЕКТОР: А.Черник (Минск).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Бубнов (50), Витус (56), Кисляк (81), Веретило (83).

МИНСК. 23.04. Стадион «Трактор». 17.30. Переменная облачность, 7 градусов. 3150 зрителей.

«Динамо» выиграло у своих земляков из «Партизана» (МТЗ-РИПО) пять последних матчей, и все с сухим счетом. И если два года назад оба столичных дерби получились чрезвычайно напряженными, ведь обе команды боролись за медали, то в прошлогодних поединках и нынешнем «бело-голубые» добыли три очка без особых проблем. Хозяева сражались, как могли, и был даже момент в игре, когда показалось, что они способны переломить ход матча. Но это был лишь небольшой фрагмент, когда «Динамо» поиграло с огнем и на нервах своих болельщиков, пока не забило второй мяч.

Гости с первых минут прижали соперника к его воротам. И хотя до опасных моментов дело долгое время не доходило, проблемы «Партизана» в защите были слишком заметны. У «Динамо» почти все время около штрафной или даже в ее пределах находился свободный игрок, и в конце концов нестройность обороны хозяев привела к гостевому голу. Разрезающая передача Кисляка вывела Чухлея один на один с Пятигорцем, правый полузащитник «бело-голубых» на скорости легко обыграл голкипера и закатил мяч в пустые ворота. На волне успеха подопечные Сергея Гуренко очень быстро могли удвоить преимущество. К успеху были близки Путило и сыгравший на добивании после удара Антона Чухлей — здорово сыграл Пятигорец. Вскоре «Партизан» пропустил выход четыре в два, но Рекиш так никому и не отдал передачу, позволив еще раз проявить мастерство голкиперу соперника.

«Красно-белые» смогли огрызнуться только на 36-й минуте. Бубнов ударом со штрафного пробил динамовскую «стенку», а Горбунов не справился с укрощением мяча. На его счастье, на добивание никто из соперников не успел. В начале второго тайма гости вновь могли снять все вопросы об исходе поединка. Путило крученым ударом едва не отправил мяч в «девятку». А вот выстрел Рекиша пришелся уже прямо под крестовину, но тут уже блеснул Пятигорец, дотянувшись до мяча кончиками пальцев и отбив его в штангу.

После этого неприятности случились и в штрафной «Динамо». Сначала произошел эпизод, на который обратил внимание в послематчевом комментарии тренер «Партизана» Сергей Ананьевский. Разулис, откликнувшись на передачу верхом из глубины поля, уже собирался расстреливать ворота Горбунова, когда в него сзади, как показалось, попросту врезался Мараховский. Однако судья Василий Смирных предложил игрокам «Партизана» вместо одиннадцатиметрового исполнить лишь угловой. Тем не менее и после этого корнера возмездие едва не настигло динамовцев, Чиникасу не хватило самой малости, чтобы поразить ворота Горбунова — за гостей сыграла штанга. Впрочем, «Динамо», если бы не выиграло, по окончании матча тоже наверняка занялось бы просмотром видеоповторов. Сомнения могли вызвать и отмененный из-за офсайда гол на 53-й минуте, и падение в штрафной площади вышедшего на замену Матвеенко, когда в ноги игроку бросился Пятигорец.

Болельщики «Партизана» наверняка с нетерпением ждали появления на поле попавшего в заявку на матч после длительного перерыва бразильца Ледесмы. Однако тренерский штаб «красно-белых» не решился рисковать здоровьем футболиста, восстанавливавшегося целый год после тяжелой травмы, и выпустил других. В оставшееся время хозяева лишь однажды вынудили поклонников «Динамо» с облегчением перевести дух. Чиникас нырнул во вратарскую соперника, откликнувшись на навес Халецкого с правого фланга, и Горбунову было бы трудно спасти свою команду, если бы литовец пробил головой как следует. Замены, сделанные динамовским рулевым, в отличие от тех рокировок, которые совершил его оппонент Людас Румбутис, себя оправдали. Неплохо вошедший в игру Сазанков, истратив две попытки на пристрелку, с третьей поразил цель. Динамовский нападающий, протащив мяч с десяток метров, сильно пробил из-за пределов штрафной. Много раз спасавший свою команду Пятигорец на этот раз не выручил.

ПОСЛЕ МАТЧА

Сергей АНАНЬЕВСКИЙ («Партизан»):

— При таком соотношении сил на поле, если в команде выпадают один-два игрока, шансов на положительный результат нет. У нас же сегодня, к сожалению, выпадало больше. После игры в Солигорске Эдуард Малофеев предположил, что мы попортим нервы многим командам. Пока же портим нервы только самим себе. Отмечу, что сыграли в чемпионате пять матчей и в трех из них, включая сегодняшний, были проблемы с судейством. Первый гол «Динамо» — возможно, там был офсайд — и неназначение пенальти во втором тайме вызывают вопросы.

Сергей ГУРЕНКО («Динамо»):

— Игра понравилась. Действовали на хороших скоростях, с самоотдачей, создали много моментов, быстро переходили из обороны в атаку. Проблемы тоже есть, будем над ними работать. «Партизан», на мой взгляд, занимает не свое место в турнирной таблице. Думаю, эта команда еще возьмет свои очки. Надеюсь, уже в следующем туре…

Петр ЗАЯЦ


←Мезін вярнуўся ў зборную

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика