Рекордам - наши имена

Источник материала:  
Рекордам - наши имена
 Подведены итоги Минского городского конкурса «Лучший олимпийский уголок столицы - 2009»

 «Вон из Москвы! ...пойду искать по свету, Где оскорбленному есть чувству уголок! - Карету мне, карету!» - восклицал Чацкий в последнем монологе. А вот если бы герой комедии Грибоедова попал в «Олимпийский уголок» 47-й минской школы, пожалуй, надолго бы там задержался. Александр Андреевич, наверняка, оценил бы его оформление и, вчитавшись в информацию на стендах, проникся б олимпийскими идеалами и гордостью за успехи выпускников, среди которых бронзовый призер Игр-1992 теннисистка Наташа Зверева, участники Олимпиад пловцы Дмитрий Калиновский и Егор Салобутов, легкоатлеты Алексей Лелин и Дмитрий Мелях. Недаром, когда члены жюри городского конкурса «Лучший олимпийский уголок столицы - 2009» побывали в школе, сразу отметили для себя: пропаганде олимпизма здесь уделяется особое внимание. И учителя, и ученики дружат со спортом. Оттого и девизом школы стали строчки всем известной песни «Мы хотим всем рекордам наши звонкие дать имена».
Когда жюри стало подводить итоги конкурса, то практически единогласно первое место присудили СШ № 47 Ленинского района. Олимпийский уголок СШ № 121 Первомайского района завоевал второе место, а лингвистической гимназии-колледжа № 24 Центрального района - третье.
- Конкурс «Лучший олимпийский уголок столицы - 2009» проводился впервые, а его инициаторами стали Представительство НОК и Минский городской центр физического воспитания и спорта учащейся молодежи Комитета по образованию Мингорисполкома, - рассказал главный специалист Представительства НОК в городе Минске Эдуард Демьянович. - В него активно включились общеобразовательные школы и гимназии всех районов, так что жюри, в состав которого вошли члены комиссии Представительства по пропаганде олимпизма и олимпийского образования, сотрудники Минского городского центра физического воспитания и спорта учащейся молодежи, было непросто определить победителей. Для этого пришлось не только анализировать представленные видео-, фото- и текстовые материалы об олимпийских уголках, мероприятиях, которые проводятся, но и увидеть их воочию, побывав во многих учебных заведениях. Несомненно, идея конкурса себя оправдала, поэтому он будет продолжен и в следующем году.
Заметим, все победители и призеры получат в награду грамоты Представительства НОК в городе Минске и спортивный инвентарь.

Иван КАХНОВИЧ, «МК»

←Владимир Самсонов сыграет с Тимо Боллом в полуфинале Суперкубка по настольному теннису

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика