Михаил Стефанович завершил сезон за океаном и может ехать на чемпионат мира в Швейцарию

Источник материала: БелТА  
25.04.2009 08:28 — Новости Спорта
25 апреля, Минск /Сергей Вишневский - БЕЛТА/. Белорусский форвард "Квебек Ремпартс" вместе со своей командой выбыл из плей-офф Главной юниорской хоккейной лиги канадской провинции Квебек, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В полуфинальной серии его команда уступила в пяти поединках "Шэвинигану" - 4:2, 3:4, 1:4, 4:5 и 1:6.

Михаил Стефанович в 17 поединках плей-офф набрал 16 (11+5) очков и стал вторым бомбардиром команды. В 56 поединках регулярного сезона с 76 (49+27) баллами он стал самым результативным в своей дружине.

В заявке сборной Беларуси на чемпионате мира в Швейцарии вакантны еще два места для полевых игроков.

Вопрос о приезде на чемпионат мира белорусского форварда канадского "Монреаля" Андрея Костицына решится после медицинского обследования, которое игрок должен пройти в своем клубе. Если клубные врачи дадут добро, то нападающий вылетит в Швейцарию. Если же Костицын-старший на чемпионат мира не приедет, то его место, вероятно, займет 19-летний Михаил Стефанович.

В резерве остаются травмировавший плечо защитник Александр Макрицкий и его молодой коллега по амплуа Дмитрий Коробов, а также форварды Дмитрий Дудик и Александр Боровков. Любой из них также может быть дозаявлен.

Белорусский штаб также следит за ходом борьбы в плей-офф чемпионата Американской хоккейной лиги, где в одной из дуэлей сражаются "Гамильтон" с "Гранд-Рэпидс". В составе первых - форвард Сергей Костицын, за вторых играет защитник Сергей Колосов. Минувшей ночью счет в серии стал - 3:2 в пользу "Гранд-Рэпидс", который одержал домашнюю победу - 4:1. Правда, Сергей Костицын в матче не участвовал. Противостояние в этой паре завершится не ранее 26, а то и 27 апреля. Приезд Костицына-младшего маловероятен даже в случае вылета его команды, так как нападающего беспокоит травмированное в конце марта плечо, и не исключено, что ему потребуется операция. Так что белорусским болельщикам выгоднее поражение "Гранд-Рэпидс", чтобы Сергей Колосов смог укрепить нашу оборонительную линию на втором этапе ЧМ. Но пока на это шансов немного. Не исключен и приезд защитника Владимира Денисова, чей "Хартфорд" после пяти матчей уступает "Уорчестеру" - 2:3. Денисов из-за травмы пропустил четыре поединка серии, но в пятой игре участвовал. Так что если его команда вылетит из Кубка Колдера, то белоруса ждут в Швейцарии.

По регламенту перед стартовым поединком чемпионата мира в состав должны быть включены не менее 15 полевых хоккеистов и минимум 2 голкипера. По ходу предварительного этапа можно вносить дополнительные фамилии. Однако делать это нужно не позднее, чем за два часа до начала матча. При этом максимальный список игроков на предварительной стадии может включать не более 23 человек. Начиная со второго раунда, который стартует 30 апреля, каждая команда имеет право расширить заявку до 25 хоккеистов. При этом вычеркивать внесенные ранее фамилии не разрешается.

Следующими соперниками сборной Беларуси по предварительной группе А чемпионата мира-2009 будут команды Словакии (26 апреля) и Венгрии (28 апреля). Для выхода во второй этап необходимо занимать в своей группе место не ниже третьего. В случае успешного преодоления первой стадии во втором раунде (30 апреля - 4 мая) соперниками белорусской команды станут три лучших представителя группы D, куда входят сборные Финляндии, Чехии, Норвегии и Дании. Четвертьфинальные поединки чемпионата мира запланированы на 6-7 мая, полуфиналы - на 8 мая, матчи за бронзу и золото пройдут 10 мая.

После поражения в стартовом матче от Канады (1:6) наша команда занимает последнее место в своей группе А, турнирное положение в которой таково: Канада 3 очка (разница шайб 6-1), Словакия - 3 (4-3), Венгрия - 0 (3-4), Беларусь - 0 (1-6).
←Сборная Беларуси занимает последнее место в своей группе после первого дня чемпионата мира по хоккею

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика