Перепелиные яйца с овощами и сыром на завтрак

Источник материала:  
31.07.2020 06:20 — Новости Общества
Возьмем: 
  • половину луковицы,
  • половину морковки,
  • половину болгарского перца,
  • пару соцветий вареной цветной капусты,
  • 7 перепелиных яиц,
  • 70 граммов полутвердого сыра,
  • зелень. 
Лук нарезаем кубиком, морковку натираем на крупной терке. Отправляем на разогретую сковороду и пассируем до готовности. 

Для пассировки обычно используют растительное масло. Принципиальных различий здесь нет. Можно брать как оливковое, так и подсолнечное масло. Главное, чтобы продукт был рафинированным. Соцветия цветной капусты разрезаем на несколько частей, добавляем в сковороду и обжариваем все вместе несколько минут. Туда же отправляем нарезанный кубиками болгарский перец. Солим и перчим по вкусу. Острым ножом аккуратно вбиваем перепелиные  яйца в овощи, стараясь не повредить желток. 

Скорлупа перепелиных яиц включает кальций, медь, фосфор, фтор и другие элементы. Употребление скорлупы позволит укрепить иммунитет, улучшить состояние зубов, волос, ногтей. 

Посыпаем все тертым сыром, накрываем сковороду крышкой и готовим на небольшом огне минут 5. При подаче посыпаем зеленью. 

Путь ваш хороший день начинается с хорошего завтрака.

←Многотысячный митинг Тихановской в Минске - в фотографиях

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика