Взбитая манная каша

Источник материала:  
30.07.2020 06:20 — Новости Общества
Возьмем:
  • 200 граммов любых сезонных или замороженных ягод,
  • 4 столовых ложки манной крупы,
  • 5 соловых ложек сахара, ванилин,
  • 50 граммов сливочного масла,
  • 400 мл воды.
Ягоды моем, заливаем водой, добавляем сахар, ванилин и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим 10 минут. 

Растворимая клетчатка, которой так богаты летние фрукты и ягоды и которую так любят бактерии в организме человека, повышающие иммунитет, в ягодах  остается и после кипячения. Минералы и макроэлементы тоже. 

Ягодный отвар процеживаем, всыпаем в него манную крупу и варим до загустения, постоянно помешивая, примерно минут 5-7. 

Употребление манной каши лучше ограничить людям с лишним весом. 

Добавляем сливочное масло и взбиваем миксером до пышности. Подаем с ягодами, которые мы отложили из отвара. Можно добавить несколько свежих. 

Пусть ваш хороший день начинается с хорошего завтрака!

←МВД: администратор телеграм-канала несет ответственность за все действия, которые совершает в Сети

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика