Рыбные котлеты с творогом и кабачками

Источник материала:  
16.07.2020 06:20 — Новости Общества
Возьмем:
  • 300 граммов филе хека или минтая,
  • 1 цукини,
  • 1 головку лука,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 60 граммов творога,
  • 1 яйцо,
  • 3 столовые ложки муки. 
Нарезаем лук не очень мелко. Выкладываем  в чашу. Добавляем зубчик чеснока. Высушенное филе рыбы нарезаем произвольными кусочками. Также кладем в чашу. 

В белой рыбе - масса полезного белка, поэтому, чтобы покрыть дневную его норму, человеку достаточно употребить одну порцию продукта. Увеличение количества порций подойдет для спортсменов, сидящих на усиленной белковой диете. В отличие от мясного белка рыбный славится легкой усвояемостью, а это и польза, и экономия. 

Цукини натираем на терке и хорошенько отжимаем. Лишняя жидкость нам не нужна. Добавляем его к рыбе. Туда же добавляем сырое яйцо, творог, соль и перец. Перемалываем блендером в однородную массу. 

Важно, чтобы творог для фарша был не кислым, иначе это испортит вкус котлет. Лучше выбирать жирный и очень свежий творог. 

Добавляем муку и хорошенько перемешиваем. Мокрыми руками формируем круглые котлетки. Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон. Важно, чтобы огонь был довольно слабым, чтобы котлеты успели прожариться внутри. Подаем с зеленью или со сметаной. 

Разрезаем на треугольники, подаем горячими.  Путь ваш хороший день начинается с хорошего завтрака!

←Что происходило в Минске 15 июля - в фотографиях

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика