Фриттата с луком-пореем
11.07.2020 06:20
—
Новости Общества
Возьмем:
Лук-порей богат калием, кальцием, железом, фосфором, серой, магнием. В большом количестве в луке-порее содержится витамин С, который способен восстановить даже самый ослабленный иммунитет. За ним идут витамины А и Е, шесть витаминов группы В и Н, РР.
Сыр натираем на терке. 8 яиц взбиваем вилкой с солью и перцем, но не слишком интенсивно.
В отличие от французского омлета, начинку во фриттату закладывают во время жарки, а не заворачивают в готовый омлет.
Сыр добавляем в яичную массу. Перемешиваем. Заливаем яйца в сковороду с луком, слегка размешиваем и накрываем крышкой. Жарим на очень слабом огне 10-15 минут, пока низ яичницы не покроется золотистой корочкой. Готовую фриттату переворачиваем вверх дном на большую тарелку.
Пусть ваш хороший день начинается с хорошего завтрака.
- 8 яиц,
- 2 стебля лука-порея,
- 50 граммов твердого сыра типа пармезана,
- оливковое масло,
- специи.
Лук-порей богат калием, кальцием, железом, фосфором, серой, магнием. В большом количестве в луке-порее содержится витамин С, который способен восстановить даже самый ослабленный иммунитет. За ним идут витамины А и Е, шесть витаминов группы В и Н, РР.
Сыр натираем на терке. 8 яиц взбиваем вилкой с солью и перцем, но не слишком интенсивно.
В отличие от французского омлета, начинку во фриттату закладывают во время жарки, а не заворачивают в готовый омлет.
Сыр добавляем в яичную массу. Перемешиваем. Заливаем яйца в сковороду с луком, слегка размешиваем и накрываем крышкой. Жарим на очень слабом огне 10-15 минут, пока низ яичницы не покроется золотистой корочкой. Готовую фриттату переворачиваем вверх дном на большую тарелку.
Пусть ваш хороший день начинается с хорошего завтрака.