Мексиканская кесадилья

Источник материала:  
08.07.2020 06:20 — Новости Общества
Возьмем: 
  • 2 тортильи,
  • 100 граммов полутвердого сыра,
  • 200 граммов фарша,
  • 100 граммов консервированной фасоли,
  • половину головки репчатого лука,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 помидора в собственном соку,
  • соль,
  • перец и перец чили по вкусу. 
Выкладываем фарш на разогретую сковороду и обжариваем его. В середине готовки добавляем мелко нарезанный лук и чеснок.  

Для того, чтобы кесадилья получилось сочной, нужно брать не очень постный фарш. В идеале: из свинины, из свинины и говядины, или из свинины и курицы.  Как только лук стал мягким, добавляем нарезанные помидоры в собственном соку и консервированную фасоль. Жидкость из банки добавлять не нужно. 

Фасоль оказывает благотворное влияние на нервную систему, успокаивая и расслабляя организм. Она богата медленными углеводами и надолго избавляет от чувства голода. 

Добавляем соль, перец и чили по вкусу. Не забываем, что мексиканская кухня довольно острая, но утром не стоит перебарщивать с чили. Сыр натираем на крупной терке и будем собирать кесадилью. 

Одну сторону лепешки до середины посыпаем сыром, на него выкладываем несколько о ложек начинки. На начинку — снова сыр. Складываем тортилью пополам. То же самое проделываем со второй тортильей. Теперь обжариваем заготовки на сковороде на растительном масле. Каждую разрезаем пополам и подаем горячей к чаю или кофе. 

Путь ваш хороший день начинается с хорошего завтрака.

←Литва откликнулась на просьбу Беларуси и отправила гуманитарки на 50 тысяч евро для борьбы с COVID-19

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика