Крем-суп из шпината с семгой

Источник материала:  
30.06.2020 06:20 — Новости Общества
Возьмем:
  • 300 граммов шпината,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 луковицу,
  • 20 граммов муки,
  • пол-литра сливок жирностью 20 %,
  • 50 граммов слабосоленой семги,
  • мускатный орех.
Из этих продуктов приготовим Крем-суп из шпината и семги. Мелко нарезаем лук и обжариваем его в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Туда же выдавливаем чеснок и доводим смесь до готовности. Добавляем шпинат, готовим постоянно помешивая. 

Интересный факт: за зеленый цвет шпината отвечает хлорофилл. При тепловой обработке растения этот компонент превращается в особенное активное вещество феофитин, который принимает участие в процессе кроветворения. Благодаря этому постоянное употребление шпината поможет избежать такого заболевания как анемия. 

Присыпаем овощи мукой, перемешиваем. Вливаем пол-литра сливок, доводим до кипения и тушим 5 минут на слабом огне. Добавляем мускатный орех, соль и перец по вкусу. Взбиваем массу в блендере. Разливаем по тарелкам и в каждую добавляем пару тонких ломтиков красной рыбы. 

Вкусное, полезное и сытное блюдо готово. Путь ваш хороший день начинается с хорошего завтрака.

←Пилотный проект "Смотри и проходи" тестируют в минской подземке

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика