Фрикадельки в соусе

Источник материала:  
02.06.2020 06:20 — Новости Общества
Возьмем: 
  • 500 граммов фарша (свинина + говядина),
  • 1 яйцо,
  • 2 большие луковицы,
  • 2 ст.л. овсяных хлопьев,
  • большой помидор,
  • сладкий перец,
  • 3 зубчика чеснока,
  • сухую смесь итальянских трав,
  • розмарин,
  • 100 мл томатного сока,
  • свежий базилик.
Одну луковицу нужно мелко порубить - можно сделать это с помощью блендера. В фарш добавляем 1 яйцо, измельченный лук, 2 столовые ложки овсяных хлопьев, соль, перец и смесь итальянских трав. Перемешиваем фарш. Ставим в холодильник.

Если в фарше используется манка или овсяные хлопья, нужно дать им время разбухнуть. В этих случаях фарш лучше поставить в холодильник хотя бы на 15-20 минут. 

Тем временем займемся соусом. Нарезаем луковицу и отправляем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем мелко нарезанный помидор и сладкий перец. Обжариваем. Добавляем томатный сок, соль и перец по вкусу, розмарин и выдавливаем в массу чеснок. Тушим  до почти однородной массы. 

Вместо свежего помидора в этом рецепте можно использовать консервированные помидоры в собственном соку.  

Достаем фарш из холодильника. Скатываем фрикадельки размером с грецкий орех. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета и сразу складываем в сковороду с соусом.  Тушим минут 10 минимум. Но можно и полчаса. Подаем, посыпав мелко нарубленным базиликом. 

Пусть ваш хороший день начинается с хорошего завтрака.

←Чем готовы удивить гостей туристического сезона агроэкоусадьбы Глубокского района

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика