Рис арборио с яблоками
22.05.2020 06:20
—
Новости Общества
Возьмем:
Итальянский рис арборио имеет полупрозрачную поверхность и содержит углевод амилопектин - пищевой легкоусвояемый крахмал. При термообработке верхний слой зерен становится клейким, нежным, при этом держит форму. Арборио - главный компонент знаменитого итальянского ризотто.
Грецкие орехи немного измельчаем и обжариваем на сковороде до появления приятного орехового запаха. В coтeйникe paзoгpeваем oливкoвoe мacлo. Обжapиваем нa мacлe pиc apбopиo в тeчeниe 3-4 минут, пocтoяннo пoмeшивaя. Риc дoлжeн cтaть жeмчужнo-пpoзpaчным и пoкpытьcя плeнкoй мacлa. Добавляем обжаренные орехи и горсть изюма. Всыпаем ванилин. Теперь в рис постепенно добавляем молоко. Важно постоянно помешивать и варить на слабом огне. Когда рис почти готов, добавляем натертое яблоко и коричневый сахар по вкусу.
Варим до готовности. Ароматная рисовая каша готова. Подаем горячей и наслаждаемся.
Путь ваш хороший день начинается с хорошего завтрака.
- 1 стакан риса арборио,
- 1 литр молока, 2-3 яблока,
- 3 столовые ложки оливкового масла,
- коричневый сахар, ванилин,
- грецкие орехи,
- изюм,
- корицу.
Итальянский рис арборио имеет полупрозрачную поверхность и содержит углевод амилопектин - пищевой легкоусвояемый крахмал. При термообработке верхний слой зерен становится клейким, нежным, при этом держит форму. Арборио - главный компонент знаменитого итальянского ризотто.
Грецкие орехи немного измельчаем и обжариваем на сковороде до появления приятного орехового запаха. В coтeйникe paзoгpeваем oливкoвoe мacлo. Обжapиваем нa мacлe pиc apбopиo в тeчeниe 3-4 минут, пocтoяннo пoмeшивaя. Риc дoлжeн cтaть жeмчужнo-пpoзpaчным и пoкpытьcя плeнкoй мacлa. Добавляем обжаренные орехи и горсть изюма. Всыпаем ванилин. Теперь в рис постепенно добавляем молоко. Важно постоянно помешивать и варить на слабом огне. Когда рис почти готов, добавляем натертое яблоко и коричневый сахар по вкусу.
Варим до готовности. Ароматная рисовая каша готова. Подаем горячей и наслаждаемся.
Путь ваш хороший день начинается с хорошего завтрака.