Белковый омлет со шпинатом
23.04.2020 06:25
—
Новости Общества
Возьмем:
Согласно исследованиям, каротиноиды шпината защищают клетки организма от мутаций, которые в конечном итоге могут привести к росту злокачественной опухоли.
Отделяем белки от желтков. Венчиком взбиваем белки с молоком до появления пены. Не прекращая взбивать, добавляем соль.
Легче всего взбиваются белки комнатной температуры - они быстрее обогащаются воздухом. Однако отделить белки от желтков гораздо проще, если яйца холодные.
Аккуратно, чтобы не опала пена, вводим шпинат в белки. Разогреваем в сковороде растительное масло. Уменьшаем нагрев. Выливаем в сковороду яичную смесь и накрываем крышкой. Через 2 минуты переворачиваем омлет на другую сторону и готовим еще 1 мин. Снимаем с огня и сразу же подаем горячим.
Путь ваш хороший день начинается с хорошего завтрака.
- 5 яиц,
- 100 граммов шпината,
- растительное масло,
- соль.
Согласно исследованиям, каротиноиды шпината защищают клетки организма от мутаций, которые в конечном итоге могут привести к росту злокачественной опухоли.
Отделяем белки от желтков. Венчиком взбиваем белки с молоком до появления пены. Не прекращая взбивать, добавляем соль.
Легче всего взбиваются белки комнатной температуры - они быстрее обогащаются воздухом. Однако отделить белки от желтков гораздо проще, если яйца холодные.
Аккуратно, чтобы не опала пена, вводим шпинат в белки. Разогреваем в сковороде растительное масло. Уменьшаем нагрев. Выливаем в сковороду яичную смесь и накрываем крышкой. Через 2 минуты переворачиваем омлет на другую сторону и готовим еще 1 мин. Снимаем с огня и сразу же подаем горячим.
Путь ваш хороший день начинается с хорошего завтрака.