О государственном санитарном надзоре за объектами придорожного сервиса

Источник материала:  

 

Неудовлетворительное санитарное состояние помещений, технологического и холодильного оборудования выявлено на 2 объектах (14 %), неудовлетворительное содержание прилегающей территории на 4 объектах (28%), несоблюдение правил личной гигиены, отсутствие или неполный комплект санитарной одежды, сведений о медицинских осмотрах, гигиеническом обучении и аттестации выявлено на 2 объектах (14%), нарушение правил товарного соседства на 1 объекте (7%), реализация пищевых продуктов без указания на упаковке сведений о наименовании продукции, предприятии-изготовителе, дате изготовления, дате и времени фасовки, конечном сроке реализации на 3 объектах (21%), реализация и хранение  пищевых продуктов с истекшим сроком годности на 3 объектах (21%), а также выявлен ряд других нарушений. Вынесено 10 предписаний об изъятии из обращения продукции несоответствующего качества общим весом 38,65 кг. Отстранено от работы 4 человека.

Субъектам хозяйствования стоит обратить особое внимание на требования по соблюдению санитарных норм и правил, в части обеспечения должного санитарного состояния помещений, технологического и холодильного оборудования; содержания территории, прилегающей к объектам придорожного сервиса, в чистоте; контроля соблюдения правил личной гигиены персоналом, наличия санитарной одежды, своевременного прохождения медицинских осмотров, санитарно-гигиенического обучения и аттестации; контроля за правилами обращения пищевой продукции в организации (правила товарного соседства, сведения о реализуемой продукции, сроки годности) и др.

ГУ «Борисовский зональный центр гигиены и эпидемиологии» продолжает работу по выявлению и недопущению нарушений санитарно- эпидемиологического законодательства на торговых объектах, объектах общественного питания, в т.ч. объектах придорожного сервиса.

Консультацию по интересующим вопросам в отношении организации работы объектов придорожного сервиса можно получить в ГУ «Борисовский зональный центр гигиены и эпидемиологии» в кабинетах № 305, 306.

Врач-гигиенист (заведующий отделением) гигиены питания

ГУ «Борисовский зональный центр гигиены и эпидемиологии»                        

 А.И.Молчанская

←Суд огласил новый приговор футбольным фанатам. Двум из них сократили сроки

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика