В виде елочки, варежки, колокольчика. Витебские хлебопеки впервые делают пряники ручной работы
К Новому году и Рождеству предприятие «Витебскхлебпром» впервые начало выпуск глазированных пряников ручной работы.
Пряники будут в форме елочки, варежки, носка, колокольчика. Рецептуру разработала инженер-технолог Марина Башук. При изготовлении пробной партии молодой специалист сама замешивала и раскатывала тесто, формировала фигуры. Отделкой пряников сахарной глазурью занимались кондитеры, сообщила главный технолог предприятия Ольга Павлюченко.
В ближайшем будущем «Витебскхлебпром» начнет выпуск новых видов хлеба: «Чародейного» — с грецким орехом, вяленой клюквой и финиками, «Льняного» — с тмином и обогащенного клетчаткой.
Всего предприятие выпускает около 200 наименований продукции: хлебобулочные изделия, печенье, бисквиты, торты, пирожные, сухари, баранки, пряники, хлебцы, галеты.